Капуста тушеная со свининой
Капуста тушеная со свининой


  • Набор продуктов:
  • 1 средняя головка капусты – около 1 кг;
  • 500 г мяса свинины;
  • 2 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г томатного соуса;
  • Лавровый лист, душистый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей.

У каждой хозяйки есть свои секреты, навыки и способы тушить капусту. Но каким способом это блюдо не приготовь, оно практически всегда и всем нравится, потому что вкусно по-любому. В этом рецепте тушеной со свининой капусты Наташа поделилась своим способом, который многим покажется интересным, и по нему захочется приготовить такую же капусту.

Мясо (у меня была свинина) порезать кусочками 3-5 см, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыла мясо, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и добавить лавровый лист и горошки душистого перца. Оставить вариться на медленном огне примерно на 1 час.

Тем временем можно подготовить овощи. Капусту зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, разделить на 4 части и нарезать поперек тонкими равномерными полосками. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить эти овощи на постном масле до золотистого цвета и добавить томатный соус. Посолить и бросить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Протушить все под крышкой 5 минут.

К мясу положить капусту, томатную поджарку, перемешать, попробовать на вкус, может нужно добавить соли, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, минут 20. Воду не добавлять. Сначала покажется, что жидкости не хватает, но потом капуста пустит свой сок и уплотнится. Жидкости не должно быть много, иначе получится слишком водянистая капуста, больше будет похоже на борщ.

Такая капуста идеальное дополнение к картофельному пюре или макаронам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. В пост вместо мяса в капусту можно добавить обжаренные грибы.




Рекомендуем: Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой

Для приготовления блюда вам понадобится:
Свинина - 500 грамм, капуста - 1 кг, кетчуп, растительное масло - 1 столовая ложка, кипяток.

Рецепт приготовления блюда:

1. Берем свинину, промываем ее тщательно водой, нарезаем небольшими кусками и тушим в казанке на 1 чайной ложке растительного масла на протяжении 20-25 минут.

2. Далее берем капусту, очищаем от лишних листьев и мелко шинкуем. Все аккуратно добавляем к свинине. Заливаем кипятком капусту, причем заливаем так, чтобы кипяток скрывал половину объема капусты.

3. Всю массу тушим на сильном огне в течении 10-15 минут. Когда из капусты пойдет сок, добавляем кетчуп, солим и перчим по вкусу.

4. Продолжаем тушить под закрытой крышкой еще около 45-55 минут до мягкости капусты. В процессе массу периодически помешиваем. Перед подачей украшаем зеленью укропа или петрушки. Тушенная капуста со свининой готова!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители