Абрикосовый джем для домашней выпечки Рецепт
Абрикосовый джем для домашней выпечки Рецепт


Как известно многие сладкие заготовки используются в рецептах домашней выпечки. С вареньем, повидлом и джемом готовя пироги, рулеты, булочки, пирожки и даже тортики. Чтобы сладкая начинка не вытекала из изделий, выбирают ту, что погуще, а жидкими сладкими заготовками пропитывают бисквиты.
Мне очень нравится готовить праздничный торт с начинкой из абрикосового джема, для этого я обязательно варю специальный абрикосовый джем, чтобы затем, ежегодно зимой,  подобрав подарок себе на день рождения приступать к выпечке праздничного угощения для своих гостей. Как я варю такой джем, расскажу ниже.
Итак, абрикосовый джем для выпечки – рецепт.  
  Необходимые продукты:
- абрикосы спелые – один килограмм; - сахар-песок – один килограмм.
Абрикосовый джем – способ приготовления.
Шаг первый. Спелые абрикосы хорошо промываем, освобождаем от косточек  и измельчаем их при помощи блендера в пюре. Также можно воспользоваться для этих целей обычной мясорубкой.
Шаг второй. Далее в пропорции один к одному абрикосовое пюре и сахарный песком помещаем в эмалированный таз, перемешиваем и ставим все на огонь. 
Шаг третий. Чтобы сырье не пригорело и вкус, а также запах джема не был испорчен, постоянно помешиваем абрикосы деревянной лопаткой и так доводим до кипения. 
Шаг четвертый. После закипания, также продолжаем джем помешивать и увариваем его до консистенции густой сметаны.
Шаг пятый. Готовый абрикосовый джем для выпечки в горячем виде расфасовываем по чистым, стеклянным, стерилизованным банкам и плотно закрываем их крышками.
Шаг шестой. Переворачиваем банки с джемом вниз крышкой, накрываем полотенцем и даем им полностью остыть.   
Готовый абрикосовый джем для выпечки храним, как и клубничный джем, в темноте и прохладе.



Рекомендуем: Варенье из груш Рецепт
Варенье из груш Рецепт

Лето дарит нам не только много солнца и тепла, оно еще и приносит большой фруктовый урожай, который опытные любители домашних заготовок берутся переработать и приготовить на зиму самые разнообразные вкусности – джемы, варенья, компоты, желе и многое-многое другое.  Практически в каждой семье есть свои любимые сладкие заготовки, в моей - это абрикосовый джем, и варенье из груш, рецептом приготовления которого я хочу с вами поделиться.
Такое варенье можно есть как самостоятельное лакомство или добавлять к блинчикам, оладьям сырникам и т.д., даже приготовленная рисовая каша в мультиварке, становится невероятно вкусной, если добавить к ней грушевое варенье.  
 
Итак, готовим варенье из груш – рецепт.
Необходимые продукты: - груши спелые – один килограмм; - сахар-песок – один килограмм двести грамм; - лимон – одна штука; - вода – один стакан.
Способ приготовления варенья из груш (пошаговый).
Первый шаг. Груши хорошо промоем в прохладно воде и обсушим.
Второй шаг. Затем очистим с плодов кожицу, разрежем пополам , удалим сердцевинку с семечками, а всю остальную мякоть нарежем кусочками произвольной формы (я люблю маленькие).
Третий шаг. Лимон очистим от корки, удалим семечки, нарежем кружками. Зальем лимонные кусочки кипятком и оставим так на 3 минуты.
Четвертый шаг. Далее добавим к лимонам сахар, ставим все это на огонь и готовим сироп.
Пятый шаг. Горячим сиропом заливаем нарезанные груши и оставляем так на 2 часа.
Шестой шаг. Дальше переносим посуду с грушами на огонь и варим варенье до полной готовности. Сироп должен загустеть, а кусочки груш стать прозрачными.
Седьмой шаг. Готовое варенье из груш разливаем по банкам и укупориваем.  
  Хранить такую заготовку, будем в прохладном помещении.
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете заготовить на зиму, к примеру,яблочное повидло.

Самое вкусное

Посетители