Кекс с черной смородиной
Кекс с черной смородиной


Так приятно в зимний морозный вечер посидеть за столом и выпить ароматного чая с кексом, который пахнет летом. Смородиновый кекс великолепен тем, что зимой его можно приготовить из замороженной ягоды, а летом можно использовать свежую
Ингредиенты:
3 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
100 мл. сливок 10%
100 гр. сахара
250 гр. пшеничной муки
200 гр. черной смородины (можно замороженной)
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса 9%
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Взбить яйца и сахар до бела.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать.
Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
Добавить смородину в тесто и перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность кекса можно проверить шпажкой, воткнув ее в кекс, если к шпажке не прилипает тесто, кекс готов.
Готовый кекс остудить в форме.



Рекомендуем: Кекс с яблоками и орехами
Кекс с яблоками и орехами

Яблоки – это любимый фрукт не только детей, но и взрослых. В яблоках содержится огромное количество витамином и макроэлементов, поэтому нужно ежедневно есть яблоки.

Из яблок можно приготовить много вкусных рецептов выпечки: шарлотка с яблоками, цветаевский яблочный пирог, яблоки запеченные с творогом, а так же готовят вкуснейшие блинчики с яблоками и заготавливают вкусный яблочный сок на зиму.

А сегодня у меня к вечернему чаю вкусный кекс с яблоками и орехами.

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 3 яблока
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Манку залить кефиром, перемешать и дать  постоять 30 минут.

Затем добавить яйца, сахар, муку, соду и растительное масло. Все хорошо перемешать.

Грецкие орехи почистить. Яблоки натереть на терке.

Добавить яблоки и орехи в тесто и перемешать. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

Кекс охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс с яблоками и орехами с горячим чаем.

Самое вкусное

Посетители