Брюссельская капуста с соусом рецепт с фото
Брюссельская капуста с соусом рецепт с фото


На обед и ужин очень даже привлекательный вариант! Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 200 гр. Фундук - 50 гр. Помидор Сыр - 100 гр. Вино белое - 50 мл. Мука Молоко - 70 мл. Масло оливк овое Перец Сахар Соль Лавровый лист Лед

Готовим дома брюссельскую капусту с соусом:

С капусты срезаем плодоножки  и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, потом опускаем в лёд на пару минут. При варке бросаем в кастрюлю несколько горошин перца и лавровый лист.

 
Помидоры чистим, произвольно  режем и взбиваем в блендере с солью и оливковым маслом.

 

 
Выкладываем капусту в форму.


В сковороде делаем мучную пассировку – 30 мл масла, 30г муки.   Добавляем сахар, соль и белое вино и с минуту выпариваем.


 

 
Потом наливаем молоко, сдабриваем белым перцем и доводим на среднем огне до консистенции киселя. Попутно обжариваем фундук на сухой сковороде.


 

  Заливаем капусту соусом,  посыпаем тёртым сыром и орехами.  Отправляем запекаться на 10-12 минут при 220 градусах.


  Готовую капусту поливаем с двух сторон томатным соусом и подаем к столу. 


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пельмени фото рецепт
Пельмени фото рецепт

Сегодня решила испытать новый рецепт, приготовила пельмени с орехами. И хочу сразу сказать они нам очень понравились. Пельмени с орехами очень сытные и на вкус  похожи на мясные. Отличное блюдо для поста (только во время поста тесто лучше делать без яиц - на кипятке).

Итак, приступим:

 Готовлю начинку для пельменей:

Зерна грецких орехов, лук и чеснок измельчаю на блендере. Добавляю соль и перец по вкусу.

Тесто для пельменей:
Готовлю тесто, так-же как и для вареников.

В миску просеиваю муку, делаю ямку и туда вбиваю яйцо, присаливаю и вливаю воду. Вода должна быть холодной, тогда пельмени не будут слипаться. Замешиваю тесто. Выкладываю его на рабочую поверхность хорошо посыпанную мукой.

  Готовое тесто делю на маленькие комочки обваливаю их в муке. При помощи скалки раскатываю в тоненькие лепешки. 

На каждую лепешку кладу по чайной ложке ореховой начинки и защипываю в форме пельменя. 

               Готовые пельмени  с орехами отвариваю в подсоленой воде.     

                     

Варим пельмени с орехами около 10 минут, после того, как они всплывут. Подаем сразу, горячими, обильно заправив из сливочным маслом. Сверху можно посыпать зеленью, полить сметаной или соевым соусом. 

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители