Вкусная лазанья
Вкусная лазанья


Если вы решили приготовить вкусную лазанью с грибами и сыром - тогда я рекомендую использовать домашнее тесто для лазаньи. Конечно,если заменить его готовыми листами, или тонким лавашем - мы выиграем немного времени, но все, что приготовлено своими руками - не только вкуснее, несомненно полезнее нежели покупные полуфабрикаты. Поэтому, одеваем передничек и приступаем к приготовлению вкусной лазаньи с грибами и сыром.

Готовим домашнее тесто для лазаньи:
В просеянную муку вбиваем два яйца,   1 ст. л.  масла и 1 ст. л. холодной воды. Солим и замешиваем упругое и эластичное тесто. 
 
Готовое тесто для лазаньи накрываем салфеточкой и оставляем его в прохладном месте минимум на 30 минут.

Готовим соус бешамель:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, замешиваем и понемногу подливаем молоко. Не перестаем при этом помешивать - иначе образуются комочки. Как только добавили все молоко - солим и перчим по вкусу. Продолжая помешивать доводим соус до кипения и выключаем.
Теперь пришла очередь подготовить начинку: 
На растительном масле обжариваем полукольца лука и добавляем к ним порезанные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Грибы жарим до готовности. 
Готовим тесто для лазаньи:
Порцию теста, которая у нас получилась, делим на 2-3 части и раскатываем их в тонкий корж, толщиной 1,5мм. Затем нарезаем их небольшими листами.
Теперь нам необходимо сварить эти листы в течении 2-3 минут в подсоленной кипящей воде.
Выбираем подходящую форму для запекания - у меня была круглая с небольшим бортом, и выкладываем на нее слоями:
Листы лазаньи.
Смазываем их соусом бешамель, сверху жаренные грибы.
Повторяем аналогично слой, сверху накрываем листами для лазаьи, смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром .
Отправляем, нашу вкусную лазанью, в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Я надеюсь, Вам понравился мой рецепт домашней лазаньи.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясная лазанья с баклажанами
Мясная лазанья с баклажанами

Летом, довольно на длительный срок,  дети были отправлены в гости к любимой бабушке в деревню. Ну, каникулы каникулами, а домой надо возвращаться. И первым, что мне было сказано по  возвращению домой: Мама сделай лазанью! А в разгар сезона овощей, как же не напичкать лазанью большим количеством свежих овощей. Делаем лазанью со слоем баклажанов и помидоров.

Нам потребуется:

Для соуса:

  • мясной фарш — 600 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец

для соуса «Бешамель»

  • молоко — 700 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • базилик, укроп
  • молотый мускатный орех
  • соль

кроме того:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • сыр — 150 г
  • пласты лазаньи — 1 пачка или

тесто для лазаньи

  • яйцо — 2 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 300 г
  • вода — 50 мл

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого помытые баклажаны нарежем кружочками, переложим их в миску и обильно посыпем солью. Соль вытянет из баклажанов горечь. Затем сполоснем водой и обсушим салфеткой. Подготовленные таким образом баклажаны обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Я уже много раз рассказывала, как приготовить соус «Бешамель». Всё очень просто. В сотейнике растопить сливочное мало, добавить муку. Затем в горячую пассерованную муку тонкой струйкой вливаем бОльшую часть ХОЛОДНОГО молока. При этом не переставая взбивать венчиком. Остальное молоко вливать по мере загустения соуса. Соус должен быть по консистенции жидкой сметаны.

Ну а теперь приготовим мясной соус. Для этого очищаем лук и режем его полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем лук. Затем кладем мясной фарш и хорошо обжариваем его, разминая, до полного выпаривания жидкости.

Добавим к мясному соусу молоко. Перемешаем и тушим до полного выпаривания молока.

Затем  добавляем томатную пасту или густой томатный соус. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Соус готов.

«Собираем» нашу лазанью. На дно формы наливаем 13 часть соуса «Бешамель». Сверху кладем листы лазаньи. Если вы используете покупную лазанью, то внимательно прочтите инструкцию. Если будете готовить тесто самостоятельно, то подробный рецепт найдете здесь.

На тесто выкладываем слой обжаренных баклажанов.

Сверху выкладываем мясной соус.

Выливаем половину оставшегося соуса «бешамель». Повторяем слои. Тесто, баклажаны, мясной соус, соус «Бешамель».

Сверху выкладываем очищенные кружочки помидоров.

Обильно посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Через 30 минут достаём румяную лазанью. Надо обязательно дать время остыть.

Слегка охлажденную лазанью режем порционными кусочками.

Самое вкусное

Посетители