Темпех
Темпех


Темпех в томатном соусе это венгерское блюдо, рецепт которого предполагает наличие большого количества компонентов.

Ингредиенты:
4 стакана овощного бульона
четверть чашки оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
стакан яблочного сидра
столовая ложка паприки молотой
2 чайные ложки соли
столовая ложка тмина
чайная ложка молотого перца и тимьяна
головка чеснока
300 грамм темпе, нарезанное кубиками
3 больших испанских лука, тонко нарезанного
1,5 чайные ложки острой паприки
180 грамм томатной пасты
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в 4 столовых ложках холодной воды

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В большую кастрюлю налейте овощной бульон и доведите его до кипения. Снимите и накройте крышкой, что бульон не остывал.
2. В средней миске смешайте масло, уксус, сидр, столовую ложку паприки, соль, половину тмина, тимьяна, молотого перца и столовую ложку давленого чеснока. Добавьте нарезанное кубиками темпе и перемешайте.
3. В посуду для выпекания переложите темпе и налейте в один слой воды. Запекайте, не накрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 25 минут). Проверяйте, чтобы темпе не подгорело.
4. Между тем пожарьте лук с оставшимся острым перцем, тмином, тимьяном, молотой паприкой и четвертью стакана горячего бульона. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока лук не размягчится, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 10 минут.
5. В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте оставшийся горячий бульон. Взбейте венчиком и доведите до кипения. Взбивайте, пока бульон не загустеет, около 2 минут.
6. Добавьте бульон в кастрюлю с луком и тщательно размешайте всю массу. Достаньте темпе из духовки и добавьте в кастрюлю к остальной массе. Смешайте все очень хорошо и запекайте в сковороде, периодически помешивая, около 45 минут.
7. Темпех с томатным соусом готов, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рис басмати с бобами, рецепт
Рис басмати с бобами, рецепт

Я придумал новый рецепт приготовления риса басмати с бобами, который оказался настолько хорош, что спешу поделиться с вами рецептом. Обязательно попробуйте это блюдо, особенно в сочетании с овощным рагу.

Ингредиенты:
3 чашки риса басмати, промыть 5-6 раз, затем замочить в воде на 30 минут
3 столовых ложки оливкового масла экстра
4 зеленых стручка кардамона
2 чайные ложки семян тмина
450 грамм конских бобов или фасоли. Лущить, пропарить и очистить, в результате останется пол стакана или чуть больше
1 стакана рубленого укропа
2 чайные ложки соли
4 стакана овощного бульона

Приготовление:
1. Разогрейте большую трехлитровую кастрюлю и добавьте масло. Дайте нагреться, затем добавьте стручки кардамона и тмин. Перемешайте специи и жарьте их, пока семена тмина не почернеют. Это займет 3-5 минут.
2. Добавьте рис и тщательно перемешайте в масле. Тушите смесь в течение нескольких минут, затем добавьте бобы, укроп и соль.
3. Налейте бульон и доведите до кипения. Убавьте температуру и накройте плотно крышкой. Варите рис в течение 25-30 минут.
4. Снимите крышку, осторожно вспушите рис вилкой, затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху закройте крышкой. Дайте рису настояться в течение 10 минут.
5. Рис басмати готов. Подавать сразу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Советы: если у вас нет свежих конских бобов, в качестве замены подойдет свежий или консервированный горошек. Вы также можете заменить специи, используя палочку корицы, фенхель и другие приправы.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0