Котлеты из фарша и кабачка
Котлеты из фарша и кабачка


Сегодня приготовим котлеты из фарша и кабачка, такие котлеты получаются мягкие и сочные, подойдут к различным гарнирам, например к «Вкусному гарниру из риса», а также их можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления котлет понадобится:

— Фарш — 500 граммов

— Кабачок — 1 шт.

— Лук — 2 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Соль по вкусу

Очищаем кабачок от семечек и кожуры, и натираем на мелкой терке.

Нарезаем мелко лук.

Выкладываем в глубокую тарелку фарш, кабачок, лук, яйцо, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем котлеты в виде шариков, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только котлеты из фарша и кабачка подрумянятся их можно доставать из духовки, блюдо готово.

Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол. К таким котлетам отлично подойдет «Овощное пюре».




Рекомендуем: Оладьи из кабачка с картофелем
Оладьи из кабачка с картофелем

Можно приготовить драники с картошкой или оладьи  из кабачка, а можно соединить нежный кабачок и сытный картофель и у вас получится совершенно новое блюдо.

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1-2 шт
  • мука — 100 г
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

На  мелкой терке трем картофель.

Очень мелко режем репчатый лук и добавляем к тертому картофелю. Теперь картофель у вас не потемнеет.

Затем добавляем тертый на мелкой терке кабачок, яйца, соль и муку.

Хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. По 1 столовой ложке наливаем овощное тесто. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем кабачково-картофельные оладьи со сметаной.

Самое вкусное

Посетители