Салат "Вальдорф"
Салат


Чтобы приготовить салат «Вальдорф» на 1 кг ( 5 порций) нам потребуется:
  • Филе куриное – 420 гр
  • Сельдерей (стебель) – 200 гр
  • Яблоки свежие (зеленые) – 300 гр
  • Орехи грецкие очищенные – 50 гр
  • Сок лимона – 30 гр
  • Эстрагон (сухой) – 0,5 гр
  • Масло растительное – 15 гр
  • Майонез – 150 гр

Начинаем готовить наш замечательный салат. Филе куриное обжарить на растительном масле с добавлением эстрагона. У яблок удалить семенное гнездо, после нарезки отжать на них сок лимона, во избежание потемнения. Грецкие орехи перебрать, подсушить в жарочном шкафу, очистить от кожицы и измельчить. Все компоненты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом, при подаче посыпать измельченными грецкими орехами. Рекомендуется украсить веточкой зелени. Превосходно подойдёт на завтрак, на Западе честно подают с изюмом или свежим виноградом.




Рекомендуем: Салат из копчёного мяса с яблоком, сыром и грецкими орехами
Салат из копчёного мяса с яблоком, сыром и грецкими орехами

Салат из копчёного мяса с яблоком, сыром и грецкими орехами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 гр копчёного мяса
  • 1 зелёное яблоко
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 100 гр ядер грецких орехов
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  • Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семена.
  • Мясо и яблоко нарезать тонкой соломкой.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, тёртый сыр, яблоко и грецкие орехи.
  • Заправить майонезом и перемешать.
  • Готовый салат из копчёного мяса с яблоком, сыром и грецкими орехами выложить в салатник.
  • По своему желанию и вкусу украсить свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители