Как сделать летний изумрудный салат
Как сделать летний изумрудный салат


Такой салат несложен в приготовлении и отлично подойдет в качестве легкой закуски как на праздничный стол, так и для рядового обеда или ужина.

Ингредиенты для салата «Изумрудный»:

• Лук репчатый – 1 шт.
• Сыр «Пармезан» – 100 г.
• Грибы (лучше свежие белые, но можно использовать замороженные или заменить шампиньонами) – 150 г.
• Яйца куриные (по желанию можно заменить на перепелиные) – 3 шт.
• Ветчина – 200 г.
• Нежирный майонез (сметана).
• Соль.
• Специи.
• Огурец – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Зелень.

Пошаговый рецепт изготовления салата

1. Грибы тщательно промыть в холодной воде и отварить в слабосоленой воде до состояния готовности.
2. Ветчину порезать кубиками. Размер на своё усмотрение. Обычно крошат мелко.
3. Яйца отварить 15 мин., очистить от скорлупы и нарезать кубиками такого же размера, как и ветчину.
4. Лук натереть на мелкой терке или мелко порезать и пропассировать в растительном масле на слабом огне.
5. Готовые грибы обжарить в растительном масле до состояния «золотистая корочка».
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Ингредиенты смешать в глубокой миске или кастрюле до равномерно насыщенного состояния. Добавить майонез или сметану. Посолить по вкусу. Добавить специи (базилик, майоран, укроп и др.).

Фото — летний салат

8. Выложить полученную массу на неглубокую тарелку.
9. Для украшения салата огурец и предварительно отваренную морковь нарезать тонкой соломкой и положить сверху по своему вкусу и усмотрению.




Рекомендуем: Салат с чипсами и ветчиной
Салат с чипсами и ветчиной
Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.
Что нужно для салата с чипсами и ветчиной:
Ветчина – 200 г
Соленые грибы (любые) – 100 г
Чипсы картофельные – 50 г
Яйца – 2 штуки
Корейская морковь – 100 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Яичный желток и картофельные чипсы для украшения салата
Майонез.

Как приготовить салат с чипсами и ветчиной:
1. Яйца отварите и крупно натрите на терке. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом тоже нарежьте соломкой.
2. Чипсы немного раскрошите. Готовую корейскую морковку нарежьте немного мельче, морковь должна стать примерно в два раза короче.
3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
4. Данный салат выкладывают слоями. При этом каждый из слоев обязательно промажьте майонезом. Слои выкладываются в таком порядке: морковь по-корейски, грибы, чипсы, ветчина, тертый сыр, яйца.
5. Промажьте верхний слой салата майонезом. Яичные желтки (несколько штук) натрите на мелкой терке. Из желтков и чипсов сделайте цветы орхидеи, которыми украсьте салат. Салат с чипсами и ветчиной готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители