Сладкий консервированный перец
Сладкий консервированный перец


Простейший рецепт и сам процесс приготовления очень простой и быстрый.
Для консервированного сладкого болгарского перца, понадобится:
Перец сладкий болгарский – 3 кг.
Маринад:
Сахар – 1 стакан.
Уксус столовый – 1 стакан.
Растительное масло – 1 стакан.
Соль – 1 столовая ложка.
Вода – 1 литр.

Приготовление:
Перец очистить, вымыть нарезать на 4 части, можно заготовить и целым.

Заготавливаем перец

Теперь готовим маринад:
Закипятить воду, добавить сахар, соль и растительное масло – перекипятить, и сразу же в кипящий маринад опускать перцы. Перцы должны быть полностью погружены в маринаде и вариться 7 минут, после чего добавить укусу, проварить еще минут 5.

Заготовка консервированного перца

Подготавливаем банки для консервирования перца – достаточно будет хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
В чистые банки разложить горячие проваренные в маринаде перцы, затем залить маринадом. Накрыть крышками и закрутить.


Консервированный перец

Перевернуть банки вниз горлышком, накрыть теплым одеялом для постепенного охлаждения. Остывшие банки с консервированным перцем поставить на хранение. Зимой, когда будете открывать консервированный перец, можно добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Заготавливаем фаршированный перец на зиму
Заготавливаем фаршированный перец на зиму
Фаршированный перец рисом и грибами это отменная закуска зимой. Как же хорошо, пришел с работы, или к примеру такая ситуация, должны прийти неожиданные гости, открываешь баночку какой-то закуски, маринованных кабачков и стол уже накрыт.

фаршированный перец

Как приготовить консервированный фаршированный перец?
Для этого нам понадобится:
Перец болгарский сладкий – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Грибы свежие – 400 грамм.
Лук – 2 головки.
Помидоры – 4 штуки.
Кетчуп или томатный сок
Масло растительное – 125 грамм.
Душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление:
1) Перцы очистить от семян, сполоснуть.
2) Лук нашинковать, с помидор снять кожицу ошпарив предварительно кипятком, пропустить через мясорубку.
3) Рис промыть несколько раз под проточной водой. Грибы нарезать крупно, соединить с рисом, перемешать и обжарить с добавлением растительного масла. Добавить лук, томатную пасту и потушить, влить воды так чтобы чуть покрыло рис, добавить специи, какие вам нравятся, посолить и тушить но не до полной готовности. Немного остудить.
4) Теперь надо нафаршировать перцы фаршем. Каждый перец наполнить фаршем не плотно, поскольку рис полу-готовый и в процессе он еще набухнет. Наполненные перцы фаршем уложить в стерильные банки, залить кетчупом или соусом томатным, поставить стерилизовать 1 час. Закрутить крышками, перевернуть вниз горлышком, обернуть банки одеялом, оставить остывать.

фаршированный перец в томате

Остывшие банки с закуской поставить в кладовую до зимы.

Самое вкусное

Посетители