Печенье с черной смородиной
Печенье с черной смородиной


Ингредиенты

  • 200 гр. размороженной черной смородины
  • 200 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. манной крупы
  • 80 гр. миндаля (смолоть в муку)
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 240 гр. муки

Приготовление
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить смородину и перемешать, чтоб ягодки полопались и пустили сок, всыпать все сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, обвалять в муке или сахарной пудре и подержать в холодильнике минут 30. После нарезать кружочками, выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, минут 10-15. Если печенье продержать в духовке дольше, то вы не получите этого красивого цвета, но оно станет более хрустящим и не менее вкусным. Охладить на решетке и кушать!

 




Рекомендуем: Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
90 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. крахмала

крем:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущенки

Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков, всыпать 1/3 сахара и взбить до устойчивой массы.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, смешиваем их с белками, всыпаем муку с крахмалом и острожными движениями перемешиваем.

Тесто вылить на противень, устланный пекарской бумагой, разровнять по всему периметру тонким слоем и выпекать при 200 градусах минут 12-15.

Готовому бисквиту дать постоять ночь или дольше, после разломать на куски и смолоть в крошку.

Приготовить крем. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, не переставая взбивать, добавить маленькими порциями сгущенку.

Вымешать нашу крошку с полученным кремом, сформировать руками пирожные и обвалять их в смеси какао порошка и сахарной пудры.

Готово, угощаемся!


Самое вкусное

Посетители