Абрикосовое повидло
Абрикосовое повидло


Абрикосы – богатые источники витаминов и минералов радуют своим присутствием и летом, и зимой. Летом это спелые сочные плоды, а зимой это вкусное повидло из абрикосов. Такое угощение может быть само по себе приятным дополнением к чаепитию или стать ингредиентом для приготовления пирога, рулета или печенья.

Для приготовления повидла необходимо заранее обработать плоды абрикосов. Для этого плоды абрикосов необходимо хорошо промыть в проточной воде и извлечь из плодов косточки. Мякоть в виде половинок поместить в емкость для варки или в миску. Затем всю массу засыпать сахаром. В течение суток масса должна настаиваться в прохладном месте.


Абрикосовое повидло рецепт подразумевает наличие ингредиентов в следующих объемах:

- абрикосы – 1 кг;

- сахарный песок – 750 г.

Плоды абрикосов должны быть спелыми, недозрелые плоды к варке повидла не подходят. Поврежденные плоды необходимо заранее отделить и не использовать в варке повидла. Также стоит удалить и плесневые плоды, если такие попадутся при перебирании и подготовке.

Повидло из фруктов, таких как абрикосы, готовят следующим образом. Массу абрикосов, засыпанную сахаром и настоявшуюся, необходимо кипятить в течение 20 минут до получения густой консистенции повидла. Горячую массу необходимо разлить по банкам, которые заранее необходимо нагреть. Банки с повидлом необходимо оставить остывать и уже остывшие банки необходимо закрыть крышками.

Повидло из абрикосов рецепт также можно изготовить из абрикосов с удаленной кожицей. Для этого необходимо поместить плоды в дуршлаг и на короткое время поместить его в емкость с кипящей водой. Затем необходимо охладить плоды. В результате кожица будет легко отделяться от плодов. Далее рецепт аналогичен приготовлению повидла из плодов с кожицей. Аналогично готовится и абрикосовое варенье. За счет удаления кожицы и повидло, и варенье получается очень нежное и вкусное.




Рекомендуем: Персиковое варенье рецепт, как варить персиковое варенье
Персиковое варенье рецепт, как варить персиковое варенье

Ароматное и вкусное варенье из персиков непременно станет идеальным дополнением к дружескому чаепитию. Такое вкусное лакомство придется по душе и ребенку, и взрослому. Поэтому любой хозяюшке обязательно нужно знать, как варить персиковое варенье – так, чтобы оно сохранило и нежность плодов, и их невероятный аромат и вкус.
Великолепным получается персиковое варенье рецепт которого приведен ниже.


Для него понадобится 1 кг спелых душистых персиков, 2 стакана воды, 5 стаканов сахара.
Плоды предварительно потребуется перебрать, устранить помятые и испорченные экземпляры.
Мелкие персики обычно варят с косточками - целыми, а крупные плоды – разрезанными напополам либо ломтиками. Чтобы с плодов легче отходила кожица – плоды после тщательного промывания бланшируют в воде 3-5 минут, остужают и быстро очищают. Для того чтобы плоды не разварились в сахарном сиропе – их предварительно выдерживают в холодной воде либо в холодильнике – в течение двух часов.
В горячий, заранее сваренный, сироп отправляют подготовленные персики и кипятят их в течение 2-3 минут. Затем выдерживают в нем плоды около 8 часов.
После этого, персики доваривают на слабом огне до того момента, пока плоды не станут прозрачными.


Это варенье из персиков рецепт которого описывается в данном тексте подразумевает использование только спелых плодов. Недозревшие персики варят в 3-6 приемов, выдерживая их по 6-8 часов – это позволит сделать плоды более мягкими. В конце процесса варки в варенье можно добавить половинку чайной ложки сока лимона. 


Самое вкусное

Посетители