Апельсиновый кофе
Апельсиновый кофе


Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки хорошего кофе, лучше Arabica
  • 400 мл воды
  • 4 дольки апельсина
  • 130 мл сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • ½ ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки коричневого сахара

Сладкий, кремовый, ароматный, с легким привкусом апельсина... Такой кофе, который пьют редко, но при этом наслаждаются от души в тихом уединении или с близким тебе человеком.

Приготовление:

  • Взбей 30 мл сливок с сахарной пудрой до твердой пенки. Поставь это в холодильник, пока готовится кофе (но если можешь, то за 30 мин. до момента использования).
  • Свари воду и облей ею кофе. Добавь апельсиновые дольки и оставь на 10 минут, закрыв крышкой.
  • За это время налей в котелок 100 мл сливок, добавь сахар и корицу. Нагревай на маленьком огне до первого пузырька.
  • Как только кофе заварился, перелей его через сито в котелок со сливками. Еще раз свари до пузырей и разлей по кружкам. Поверх кофе добавь взбитые сливки и, если пожелаешь, - немного корицы.



  • Рекомендуем: Кофе по-армянски
    Кофе по-армянски
    Кофе по-армянски Ингредиенты:
    Кофе очень мелкого помола - 4 ч. л
    Кофейные чашки воды - 4 шт
    Сахар - по вкусу
    Способ приготовления:
    Смолотый в порошок кофе засыпать в медную или мельхиоровую кофеварку, добавить сахар и перемешать. Залить кофе водой и поставить на слабый огонь.
    Когда кофе достаточно нагреется, однократно, быстро и энергично перемешать. На поверхности должна появится светлая пенка. Нагрев прекратить, как только пенка начнет подниматься.
    В кофейные чашки разложить пенку и налить кофе.

     

    Самое вкусное

    Посетители