Коктейль «Горячая испанская страсть»
Коктейль «Горячая испанская страсть»


Коктейль является настоящим наслаждением для гурманов. Возьмите его на заметку, как вкусный рецепт на 2011 год. Рецепт приготовления зависит от наличия алкоголя в вашем домашнем баре. Идеальное сочетание выглядит так: 50 мл драмбуи, 120 мл белого сухого вина, 55 мл яблочного сока, 170 гр зеленых яблок, 1 лимон, половина апельсина, корица в палочках – 1 шт. В питчер (специальный кувшин из металла, используют для приготовления кофе: удерживает тепло) положите 3 дольки зеленого яблока, цедру апельсина и лимона, палочку корицы, 2 дольки апельсина. Залейте соком яблочным, драмбуи и белым вином. Нагрейте, помешивая, не доводить до кипятка. Затем процедить и перелить в подходящий бокал. Украшением коктейля «Горячая испанская страсть» может прослужить кружки лимона, красиво порезанная цедра апельсина и кожа зеленого яблока. Если коктейль получится не достаточно сладким, добавьте варенье или немного сахарного песка. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Коктейль Диадема
Коктейль Диадема

Ингредиенты: 100 мл портвейна, 120 мл апельсинового сока, 60 мл мятного сиропа, 20 мл персикового сиропа, вишенка, кружок апельсина.

Приготовление: Чтобы коктейль получился с четко разделенными слоями, необходимо соблюдать правильную пропорцию его ингредиентов. Первым слоем будет 60 мл мятного сиропа и 40 мл апельсинового сока. Смешать эти ингредиенты можно прямо в бокале. Для получения второго слоя смешиваем в шейкере и аккуратно переливаем в бокал 80 мл апельсинового сока и 20 мл персикового сиропа. Ну, и третьим слоем, наливаем портвейн. Для украшения бокала используем кружок апельсина и вишенку. Если слои слегка смешались, дайте коктейлю отстояться несколько минут. Употреблять напиток необходимо через трубочку, всасывая слои в произвольном порядке.

Самое вкусное

Посетители