Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет


Домашние котлеты очень популярны и нравятся многим. У каждой хозяйки свои секреты приготовления котлет. Но самый главный секрет — нужно делать их с любовью. Итак, вот мой рецепт домашних котлет.

Ингредиенты

  • 500 гр свино-говяжего фарша домашнего приготовления
  • 2 кусочка батона
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль, черный перец
  • сухари панировочные

Способ приготовления

Батон размочите в молоке, отожмите и добвьте в фарш. Посолите, поперчите и добавьте яйца, все тщательно перемешайте.

Наберите ложкой нужное количество фарша и положите его в руку, перебрасывйте его с ладони н ладонь. Таким образом котлетки будут пышнее.

Придайте котлетам продолговатую форму и обваляйте их в панировочных сухрях.

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Что бы котлетки лучше прожарились можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать их под крышкой на медленном огне.

Домашние котлеты получются сочными и вкусными. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Домашние котлеты рецепт
Домашние котлеты рецепт

  • 500 гр фарша ассорти (лучше 70% свинины и 30% говядины)
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 сырая картошка
  • 2 сырых яйца
  • Кусочек белой булочки или хлеба
  • 3 ст ложки панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец
  • 100 гр растительного масла для жарки

Жарить котлеты я научилась на свадьбе у подруги-одноклассницы. Там мне показали и рассказали в первый раз, как это правильно делать, взрослые тетеньки. Теперь я уже и сама тетенька довольно взрослая, и поделюсь с другими юными хозяйками, как жарю котлеты я.

Самое главное, чтобы котлеты получились вкусными, пышными и нежными, правильно составить котлетный фарш. Обычно на семью из двух человек я покупаю пол кило мясного фарша, желательно ассорти, чтобы в нем была и свинина, и говядина.

Чтобы котлеты имели красивую форму, важно, чтобы в фарше сдержалось поменьше воды, лучше чтобы он был слишком крутым, чем слишком жидким, потому что из крутого фарша легче сделать жидкий, чем наоборот. А вот котлеты из фарша с большим количеством воды жарятся плохо, пригорают и разваливаются во время жарки. В мясной фарш на пол кило надо добавить 1 крупную луковицу, перекрученную на мясорубку, и 1 небольшую картофелину. Кроме того, предварительно на котлеты надо замочить в воде или молоке кусочек белого хлеба, или батона, можно любую белую сдобную булочку без начинки.

Размоченный белый хлеб лучше тоже перекрутить на мясорубке, но предварительно хорошо отжать его от влаги.

В котлетный фарш добавляем все ингредиенты и пару сырых яиц для того, чтобы фарш лучше склеивался, а котлеты были нежными. На пол кило фарша необходимо положить пол столовой ложки соли (без верха), можно добавить черный молотый перец.

Теперь тщательно вымешиваем фарш до однородности, взбивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в нем. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Руками, смоченными в воде, отщипываем куски фарша и сбиваем в ладонях котлету любой формы - сферической или плоской эллиптической, кто что больше любит. Готовую котлетку обваливаем в панировочных сухарях (это особенно необходимо для котлет из жидкого фарша, чтобы они не пригорали к сковороде и не разваливались). Вместо панировочных сухарей за отсутствием их можно использовать обычную муку. Котлеты выкладываем на раскаленную сковородку, а после убавляем огонь, и жарим на слабом огне, переворачивая на другую сторону. Готовые котлеты складываем в сухую (лучше просушенную на огне - так котлеты дольше сохраняться) кастрюлю. После охлаждения можно спрятать в холодильник.

Самое вкусное

Посетители