Печенье Изюминка
Печенье Изюминка



Детки очень любят печенье! Я предлагаю необычный рецепт очень ароматного и вкусного печенья к чаю.
 
Ингредиенты:
 
Молоко — пол стакана;
Сахар — 80 г.;
Дрожжи 20 г.;
Мука — 500-600 г.;
Сливочное масло — 100 г.;
Яйца — 2 шт.;
Изюм — 100 г.; 
Щепотка соли;
Ванилин.
 
Приготовление:
 
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло, дать немного постоять 5-7 минут.
 

 
 
 
После чего добавить 500-600 г. муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Дать тесту постоять минут 10-15.
 



 
 
Подготавливаем изюм.

Изюм залить стаканом кипятка.
 
 









Дать постоять 5-7 минут и слить воду.
 



 
 
Вкус этого печенья зависит от вкуса изюма, он может быть сладким, кислым или кисло-сладким.
 
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем сливочным маслом.




 


Посыпаем изюмом.
 



 
 
Тесто скатать в рулет и нарезать на дольки.
 
 









Одну сторону обмакиваем в муке, а вторую немного подкручиваем.
 
 




Дольки теста выложить на противень, смазанный маслом.






Выпекать в духовке при температуре 200С. минут 15-20.



Печеньки получаются необыкновенно мягкими и сочными от такого количества закрученного изюма.

Приятного аппетита!
  
 



Рекомендуем: Маковое печенье с бананами и изюмом
Маковое печенье с бананами и изюмом

Маковое печенье с бананами и изюмом


Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

В тесто можно добавить немного цедры.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Мак – 0,7 стакана
  • Сухое молоко – 1,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

  • Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
  • Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
  • В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
  • С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
  • Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители