Коктейль «Мрачный Дракула»
Коктейль «Мрачный Дракула»


Наверняка многие понимают, кто такой Дракула, а тем паче представляют его мрачного. Давайте посмотрим, что из себя представляет следующий рецепт.

Ингредиенты рецепта:

  • Вино красное (желательно грузинское) и белое - 2 бутылки по стандарту;
  • Перец красный и молотый чили – 100гр.;
  • Соль и тростниковый сахар – 50гр.;
  • Водка – 50гр.;
  • Мята и лимон – 200гр.

Приготовление:

Итак, у нас есть все ингредиенты и шейкер для приготовления столь необычного, но с обычным после эффектом коктейлем. В первую очередь, мы перетираем перец чили с мятой, которая может быть сушеная, а может быть и свежая, что гораздо лучше, так как придает полноценный вкус напитку. Добавляем лимонный сок и втираем цедру, что немаловажно сделать правильно, чтобы не уничтожить весь вкус мяты или мелиссы на ваше усмотрение. В шейкер добавляем красное вино и приготовленную смесь.

Параллельно в другой емкости размешиваем тростниковый сахар с белым вином и на дно кладем красный перец, живой. Смешав все в шейкере с красным вином выливаем в бокал со льдом и добавляем 25 грамм водки. Подается в двух бокалах: белое и красное. Удачного Дракулы! Для тех, кто любит сладкие слабоалкогольные напитки, есть рецепт цитрусового крюшона.




Рекомендуем: Рецепты глинтвейна к Новому году
Рецепты глинтвейна к Новому году
7 рецептов глинтвейна к Новому году ГЛИНТВЕЙН «НЕКТАР»
Что нужно для глинтвейна "Нектар":
красное сухое вино — 150 мл
ликер Бенедиктин — 10 мл
мед — 20 г
лимонный сок — 10 мл
1 капля розового масла
корица и гвоздика по вкусу
Как приготовить глинтвейна "Нектар":
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливают ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10-15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. ГЛИНТВЕЙН «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
Что нужно для апельсинового глинтвейна:
красный портвейн — 100 мл
ликер апельсиновый — 25 мл
лимон — 1/3 шт.
мускатный орех — щепотка
Как приготовить апельсиновый глинтвейн:
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. ГЛИНТВЕЙН «ЧАЙНЫЙ»
Что нужно для глинтвейна "Чайный":
чайный настой — 100 мл
яблочный сок — 30 г
абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
сахар — 20 г
коньяк или ром — 10 г
Как приготовить глинтвейн "Чайный":
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ
Что нужно для белого глинтвейна:
белое сухое вино — 750 мл
сахар — 100 г
вода 125 мл
гвоздика
корица
апельсин/лимон 1 шт
Как приготовить белый глинтвейн:
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. ГЛИНТВЕЙН ЯБЛОЧНЫЙ
Что нужно для яблочного глинтвейна:
яблочный сок — 120 мл
красное вино — 50 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
гвоздика — 2 шт.
корица — на кончике ножа
сахар — 1 кусочек
Как приготовить яблочный глинтвейн:
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке ГЛИНТВЕЙН «КАРОЛИНА»
Что нужно для глинтвейна "Каролина":
красное вино — 400 мл
коньяк — 75 мл
водка — 50 мл
сахар — 50 г
мускатный орех (тёртый) — по вкусу
гвоздика — щепотка
корица — 3 щепотки
душистый перец — 2 горошины
Как приготовить глинтвейн "Каролина":
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. МОККО-ГЛИНТВЕЙН
Что нужно для глинтвейна "Мокко":
вино красное — 750 мл
сахар —-150 г
коньяк — 150 мл
кофе — 300 мл
Как приготовить глинтвейн "Мокко":
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Самое вкусное

Посетители