Как приготовить пожарские котлеты
Как приготовить пожарские котлеты


Пожарские котлеты

Как приготовить пожарские котлеты, существует много способов приготовления  этого блюда. Рецепт этот, согласно истории был придуман в XIX веке, но происхождение  рецепта не однозначно. Что точно можно сказать это  то, что готовятся котлеты из куриного мяса и считается, что для приготовления котлет требуются продукты особого качества и соответственно особый настрой кулинара на приготовление шедевра.

Как приготовить пожарские  котлеты

Для приготовления пожарских котлет не подойдет обычный куриный фарш, купленный в магазине. Обязательно надо купить жирненькую упитанную курочку. У обработанной, чисто вымытой курицы необходимо отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Так же считается, что лучшим способом измельчения мяса является приготовление фарша с помощью блендера. Кожу курицы можно использовать для приготовления фарша, это на ваше усмотрение.

Пару кусков белого свежего хлеба, обрезав с него корочки, замочить в молоке или сливках (приблизительно 0,7 стакана).

После того, как хлеб пропитается молоком, добавить его  разминая руками в фарш, вылить оставшееся молоко и еще раз пропустить через мясорубку или размешать в блендере.

Фарш посолить и добавить в него 1-1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла. Фарш хорошо вымешать — фарш должен стать однородным и пластичным.

Как вы заметили в фарш не добавляются яйца и лук. Но если вам хочется всё-таки, чтобы пожарские котлеты были с луком, то рекомендую мелко-мелко нарезать лук и обжарить на небольшом огне (без изменения цвета) в сливочном масле. После того, когда лук остынет, добавить его в фарш.

Поставьте фарш для охлаждения в холодильник на 30 минут.

Затем необходимо сформировать  небольшие котлеты и обвалять в сухарях.

Обжарить на разогретой сковородке в течении 5 минут, после этого сложить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут.

Пожарские котлеты не принято разогревать, поэтому их необходимо готовить непосредственно перед употреблением.




Рекомендуем: Котлеты из фарша и кабачка
Котлеты из фарша и кабачка

Сегодня приготовим котлеты из фарша и кабачка, такие котлеты получаются мягкие и сочные, подойдут к различным гарнирам, например к «Вкусному гарниру из риса», а также их можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления котлет понадобится:

— Фарш — 500 граммов

— Кабачок — 1 шт.

— Лук — 2 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Соль по вкусу

Очищаем кабачок от семечек и кожуры, и натираем на мелкой терке.

Нарезаем мелко лук.

Выкладываем в глубокую тарелку фарш, кабачок, лук, яйцо, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем котлеты в виде шариков, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только котлеты из фарша и кабачка подрумянятся их можно доставать из духовки, блюдо готово.

Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол. К таким котлетам отлично подойдет «Овощное пюре».


Самое вкусное

Посетители