Блюдо из стручковой фасоли с грибами
Блюдо из стручковой фасоли с грибами



Для блюда из стручковой фасоли нам потребуется:

  • 450 грамм стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 450 грамм шампиньонов (можно замороженных);
  • 2 ст.л. овощного бульона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Если нам повезло готовить из свежей зеленой фасоли, тогда стручки нужно сначала помыть и разрезать на кусочки.

Замороженная стручковая фасоль никаких подготовительных процедур не требует, мы ее сразу же отвариваем или готовим на пару 7-10 минут.
Пока фасоль готовится, мы займемся грибами: свежие нужно просто порезать ломтиками, а из замороженных лучше заранее выпарить лишнюю воду.

Теперь на сковородке подогреваем две ложки овощного бульона, забрасываем в него кунжут с измельченным чесноком и две минутки тушим все вместе.


Отправляем в сковородку грибы и соевый соус.


В конце концов, к специям и грибам присоединяется стручковая фасоль. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соли.


Еще пять минут держим блюдо на огне и дело сделано. Вот так быстро и непринужденно мы приготовили себе на сегодня малокалорийный вкусный ужин. Вооружаемся вилками — будем есть и между делом микробов побеждать:))) Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат стручковая фасоль с грибами
Салат стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 грамм
  • Перец чёрный молотый
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон - 1 штука
  • репчатый лук - 1 штука
  • Стручковая фасоль - 400 грамм
  • шампиньоны - 400 грамм
  • Калорийность блюда: 174Ккал
  • Белки: 26
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 10.4

    Приготовление:

      Для приготовления салата стручковая фасоль с грибами необходимо лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные соломкой шампиьоны. Свежую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Затем фасоль и брокколи добавить к грибам, накрыть крышкой и прогреть до готовности фасоли, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчит по вкусу.
      Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители