Кофе по-армянски
Кофе по-армянски


Кофе по-армянски Ингредиенты:
Кофе очень мелкого помола - 4 ч. л
Кофейные чашки воды - 4 шт
Сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Смолотый в порошок кофе засыпать в медную или мельхиоровую кофеварку, добавить сахар и перемешать. Залить кофе водой и поставить на слабый огонь.
Когда кофе достаточно нагреется, однократно, быстро и энергично перемешать. На поверхности должна появится светлая пенка. Нагрев прекратить, как только пенка начнет подниматься.
В кофейные чашки разложить пенку и налить кофе.

 




Рекомендуем: Занимательно о кофе
Занимательно о кофе
В мире это самый употребляемый напиток, который способен уменьшить риск таких заболеваний, как: сахарный диабет; Паркинсона; Альцгеймера; рак кишечника, прямой кишки, печени; также кофе помогает выводить камни из почек и желчных путей; помогает бороться с депрессией.

Только правильно приготовленный кофе, может Вас пробудить утром, взбодрить и влюбить в себя, ведь пробуждаясь по утрам, сразу думаешь о чашке кофе, который зарядит на весь день энергией.

Кофе – это напиток жизни, для активных людей, который наполняет их эмоциями, чувствами и хорошим настроением. Кофе – это праздник с каждым утром. Кофе – это состояние души.

Начните свой день с чашки кофе, приготовленный по вашему рецепту. Существует множество рецептов приготовления ароматного бодрящего кофе, и каждый выбирает для себя, под свое настроение, и свой вкус.

Сегодня в этой статье с Вами поделимся рецептом «Кофе – Гляссе»
Конечно же, для настоящего вкусного, ароматного, бодрящего напитка главное правило, — это настоящий правильно сваренный кофе из зерен!
На две порции:

  • Кофе в зернах – 2 мерные ложки кофе (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мороженое (пломбир) – 100 грамм.

Готовим кофе:
Правильно приготовленный кофе , вот что это означает: берем зерна, и мелем в кофемолке. Наливаем в турку воду, всыпаем смолотый кофе, и ставим на огонь. (Заранее смолотый кофе не будет ароматным!)

Как только начнет подыматься пена, убираем с огня. (Не доводить до кипения!)
Оставить на время, чтобы осела гуща, и через ситечко разлить кофе в чашки. (Объем чашек должны быть больше чем объем кофе, поскольку должно остаться место для мороженого).


Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Сверху кофе в каждую чашку добавить мороженое, сверху можно притрусить тертым шоколадом.


Подавать сразу же, не перемешивать! По желанию можно добавить 20 мл., коньяка или ликера.
Ароматный, вкусный бодрящий напиток готов!

Самое вкусное

Посетители