Как готовить рисовую кашу
Как готовить рисовую кашу


Рисовая каша излюбленное лакомство как взрослых, так и детей. Однако, многие продолжают интересоваться: как готовить рисовую кашу? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, в моей семье готовят эту кашу добавляя тыкву , курагу и изюм.

Чтобы приготовить кашу потребуется:
- 1 стакана риса;
- 4 стакана молока;
- 2 ст. ложку сахара
- 1/4 ч. ложки соли;
- 500 гр. тыквы;
- 100 гр. кураги;
- 100 гр. изюма.

Рис промываем, засыпаем в кипящую воду и варим в течении 8-10 минут, после чего выкладываем его в дуршлаг или мелкое сито. Когда вода полностью стечет перекладываем его в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая варим его на слабом огне в течении 15 минут.

Отдельно 500 грамм тыквы очищаем, нарезаем средними кубиками, заливаем молоком и варим до полуготовности. Затем в тыкву добавляем полуготовый рис, курагу, изюм, кастрюлю накрываем крышкой и варим до полной готовности тыквы и риса.

Подаем кашу теплой приправив ее маслом и присыпав сахаром, кокосовой или шоколадной стружкой.




Рекомендуем: Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом

Вот и появился новый урожай тыквы. Это ещё одна возможность  внести разнообразие в детские рецепты. Тыква богата разными витаминами: С, В1, В2, В6, Е. Содержит никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. А блюд из тыквы можно приготовить огромное множество, в том числе и вкусные детские каши. Вот я в детстве обажала тыквенную кашу, а теперь и малыша своего кормлю. Каша из тыквы с рисом ему пришлась по вкусу.

Ингредиенты:

тыква – 150 г
рис – 3 ст. л.
молоко – 100 мл
соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Моем тыкву, удаляем семена и срезаем кожуру. Трём тыкву на мелкой тёрке, кладём в кастрюлю и заливаем стаканом кипятка (250 мл). Варим тыкву до полуготовности на небольшом огне, потом добавляем промытый рис и варим до готовности риса. Следить, чтобы хватало жидкости.
  • Когда рис будет готов, вливаем в кашу горячее молоко, добавляем сахар, соль и провариваем ещё минут 5. В принципе каша  из тыквы сама по себе сладкая, поэтому добавлять сахар или нет – вам решать. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
  • Рис при желании можно заменить на пшено.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители