Пирожки из готового слоеного теста
Пирожки из готового слоеного теста


Чтобы приготовить пирожки из готового слоеного теста нам понадобится:

— Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг

— Зеленый лук — 1 большой пучок

— Сваренные в крутую яйца — 5 шт.

— Сырое яйцо — 1 шт.

— Рис- 150 граммов

— Соль по вкусу

Натираем на мелкой терке яйца.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Отвариваем рис и даем ему остыть.

Смешиваем в глубокой тарелке яйца, лук, рис, солим по вкусу. Начинка готова.

Раскатываем слоенное тесто.

Нарезаем тесто на квадраты.

Укладываем начинку на тесто. Смазываем сырым яйцом края, чтобы при готовке края склеились.

Лепим пирожки либо треугольной формы.

Либо квадратной.

Укладываем пирожки на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из лука, яйца и риса готовы. Честно говоря начинку можно использовать любую, можно сделать с фаршем, как в рецепте «Пироги из слоеного теста с мясом» или сладкую с повидлом, как в рецепте «печенье из слоеного теста с повидлом», кому с чем больше нравиться.




Рекомендуем: Штрудель из слоеного теста с яблоками
Штрудель из слоеного теста с яблоками

Сегодня приготовим штрудель из слоеного теста с яблоками, простое блюдо с непростым названием. Для приготовления нам понадобится:

— Яблоки — 2 шт.

— Тесто слоеное — 500 граммов

— Яблочное повидло — 100 граммов

— Ванильный сахар — 1 чайная ложка

— Корица — 1/2 чайной ложки

— Яйцо —  1 шт.

 

Очищаем яблоки от кожуры и серединки.

Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем повидло, ванильный сахар, корицу.

Всё перемешиваем.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку на тесто.

Скручиваем тест в рулет.

Выкладываем на противень и сверху смазываем яйцом. Ставим в духовку на 30 минут.

Как только штрудель из слоеного теста с яблоками подрумянится можно его доставать из духовки.

Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.


Самое вкусное

Посетители