Перец в масляной заливке
Перец в масляной заливке


Перец в масляной заливке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 6 кг болгарского перца
  • 1 стакан сахарного песка
  • половина стакана соли
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 литра 6%-го уксуса
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать на части.
  • Сложить перец в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить сахарный песок, соль и уксус.
  • поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
  • Чеснок, зелень петрушки и укропа порезать, добавить в кастрюлю к болгарскому перцу.
  • Прокипятить ещё 5 минут.
  • Разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
  • Закатанные банки с перцем перевернуть вверх дном и оставить так до полного их остывания.




Рекомендуем: Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем
Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем

Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 10 стручков горького перца
  • 8 стручков болгарского перца
  • 3 головки чеснока
  • 2 моркови
  • 30 гр растительного масла
  • большой пучок свежей зелени петрушки
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца
  • 10 головок репчатого лука среднего размера
  • половина стакана сахарного песка
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Все овощи вымыть, очистить.
  • Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
  • Помидоры, горький и болгарский перец, морковь, чеснок, репчатый лук пропустить через мясорубку.
  • Соединить прокрученные овощи, зелень, сахар, молотый чёрный перец, растительное масло, посолить.
  • Поставить на огонь, варить 3 часа.
  • Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Укутать до полного остывания.

 

Самое вкусное

Посетители