Желе из ягод с желатином рецепт с фото
Желе из ягод с желатином рецепт с фото


Желе из ягод с желатином рецепт с фото! Ягодное желе – один из самых простых и вкусных десертов!

Продукты для приготовления желе из ягод:

  • Ягода клубника, ежевика, малина - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Сахар - 170 г
  • Желатин - 50 г
  • Кислота лимонная 1/5 ч. ложки

 

Желе из ягод процесс приготовления:

  • Клубнику (ежевику, малину) разомните, мезгу залейте горячей водой и варите 5-8 мин.
  • Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите с верхнего слоя сиропа пенку.
  • Потом добавьте желатин, и хорошенько размешать, пока полностью не растворится, затем опять доведите до температуры кипения и процедите.
  • В подготовленный сироп с желатином влейте холодный ягодный сок, разлейте в формочки, поставьте в холодильник.
  • При температуре от 3 до 8 градусов охладите в течение 1,5-2 часов.
  • Перед тем как подавать формочки с желе на 2/3 высоты опустите на несколько секунд в только что закипевшую воду и выложите желе в креманки или вазочки.

Самое классное, что можно задать желе из ягод любую форму или фигуру, а так же цвет, тут уж как работает ваша фантазия))

Очень рекомендую украшать желе из ягод листиками мяты, и чтоб совсем подсладить можно купить взбитые сливки и как пенкой украсить ягодное желе сверху!

Сладких вам десертов!

Ингредиенты:




Рекомендуем: Мраморное желе
Мраморное желе

Рецепт приготовления мраморного желе. Если вы еще не знаете, каким десертом побаловать себя и близких, то предлагаю вашему вниманию мраморное желе.

  • Название: Мраморное желе
  • Автор: Lunina
  • Категория: Десерты
  • Дата: 2014.01.05
  • Время приготовления: 7 ч. 0 м.
  • Количество порций: 1
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500г. йогурта
  • 200г. желатин
  • 100мл. воды или прозрачного сока
  • 3шт. желе

Способ приготовления:

  • Приготовление нужно начать с основного компонента – желе. Можете использовать готовые желе из пакетиков или же приготовьте его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет вашего желе был ярким и насыщенным.
  • Приготовленное и застывшее желе достаньте из формы и нарежьте произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.
  • Отдельно замочите минимум на 1 час желатин.
  • Далее подогрейте немного желатин на паровой бане, можете это сделать и в микроволновой печи.
  • В глубокой миске соедините йогурт и желатин. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы. После положите нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставьте массу в холодном месте минимум на 2-3 ч. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.
  • Для того, чтобы аккуратно достать желе из формы - на несколько секунд опустите форму в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стенок формы. Готовое желе нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

  • Самое вкусное

    Посетители