Песочное печенье домашнее
Песочное печенье домашнее


Когда у вас появится желание красиво и вкусно приготовить что-нибудь к чаю, воспользуйтесь эти рецептом. Наши печенки мы формировали с помощью специальных формочек. Вы можете приготовить печеньки любого вида и размера, как подскажет фантазия.

Для теста вам пригодятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана (обязательно просеять)
  • Щепотка ванилина
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовых ложек сахарного песка
  • 200 грамм сливочного масла (без добавления растительных жиров)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для начала растираем сахар и белки до белого цвета. Масло нужно размягчить (при комнатной температуре) и добавить к яичной массе. Затем оставшиеся ингредиенты – ванилин, перемешанный с мукой. Тесто вымесить и тонко раскатать. Нарезанной с помощью формочек печенье выпекать в духовке 15 минут. Температуру выставить 200 градусов.




Рекомендуем: Маковое печенье с бананами и изюмом
Маковое печенье с бананами и изюмом

Маковое печенье с бананами и изюмом


Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

В тесто можно добавить немного цедры.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Мак – 0,7 стакана
  • Сухое молоко – 1,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

  • Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
  • Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
  • В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
  • С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
  • Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители