Полезное печенье из двух ингредиентов
Полезное печенье из двух ингредиентов


Представляю Вам рецепт полезного печенья из двух ингредиентов! Да, да! Всего из двух ингредиентов!

Во всех рецептах полезного печенья, которые я смотрела в интернете, используются яйца, масло, сода, мука и т.п., но это получается уже совсем не полезно!

Всё, что вам потребуется – это стакан овсянки и 2 банана! Никакой муки и масла!

Такое печенье из овсянки можно есть в больших количествах, ведь это совсем не калорийно! А приготовление займет у Вас не больше 20 минут!

Ингредиенты:

  • Овсянка (быстрозавариваемая) 1 ст.
  • Банан 2 шт.

Приготовление:

  • Бананы и овсянку выложить в одно блюдо.
  • Бананы размять вилкой. Тщательно перемещать с овсянкой до состояния кашицы.


  • Выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (лучше использовать фольгу, потому что к бумаге выпечка немного прилипает).
    Сформировать небольшие лепешки. Всего у меня получается 11 печенек.


  • Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
    Если Вы ищите, как приготовить быстрое печенье, то этот рецепт идеально подойдет для Вас!
    Приятного аппетита!





  • Рекомендуем: Маковое печенье с бананами и изюмом
    Маковое печенье с бананами и изюмом

    Маковое печенье с бананами и изюмом


    Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.

    Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.

    В тесто можно добавить немного цедры.

    Ингредиенты:

    • Бананы — 2 штуки
    • Мак – 0,7 стакана
    • Сухое молоко – 1,5 стакана
    • Изюм – 0,5 стакана
    • Кокосовая стружка — 50 гр.

    Приготовление:

    • Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
    • Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
    • В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
    • С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
    • Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
    • Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.

    Самое вкусное

    Посетители