Кальмары по-романски рецепт - кольца кальмара во фритюре рецепт
Ингредиенты:
Кольца кальмара - 500 г Яйца - 3 шт Мука - 300 г Масло для фритюра - г Сок лимона - 1 ч.л Соль - по вкусу Приготовление: Приготовьте кляр: В миске соединить яйца, муку, соль, перец и выдавить чеснок. Взбить, образуя кляр. В кляр опустить кольца кальмара. В толстостенной кастрюле нагреть масло и опускать в него кольца кальмара на минутку обжариться до золотистой корочки. Обжаренные кольца в кляре укладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Подавать горячими с долькой лимона (или сбрызнув лимонным соком) и свежими овощами!
Рекомендуем: Луковые кольца в кляре Иногда мы дома организуем просмотр спортивных состязаний - по футболу или смотрим "формулу". Собирается несколько друзей, которые приносят легкие закуски, пиво. Я обычно готовлю хот-доги, несколько соусов и луковые кольца в кляре. Все блюда готовятся просто и быстро, а запеченные кольца репчатого лука напоминают маленькие пирожки. Окунаешь такой "пирожок" в соус из майонеза и хрена или майонеза и кетчупа, запиваешь глотком охлажденного пива и кричишь "вперед!". Такие кольца - совсем неострые, а "злые чары" лука отступают при жарке. Поэтому вы сможете общаться с друзьями на близком расстоянии и не думать о запахе, сопутствующем свежему луку. Моя порция луковых колец в кляре рассчитана на 2-4 человек. Приступим! Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре:
Итак, как приготовить луковые кольца в кляре? Лук очистите, промойте (намочите), нарежьте крупными кольцами и разделите на колечки. В широкой миске смешайте муку, соду и соль. Опустите в смесь кольца и выложите их на отдельную тарелку. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. В сухую смесь добавьте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте вилочкой или взбейте венчиком до однородно массы. Каждое луковое колечко опустите в тесто, затем выложите на решетку, чтобы избавиться от лишнего теста (либо просто стряхните его). Луковые кольца в тесте обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте в разогретое масло кольца порциями. Выпекайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневой корочки. Обжаренные в масле кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите на тарелку и подавайте гостям или наслаждайтесь сами. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|