Балканское пирожное "Ruske kape" - "Русская шапка"
Ингредиенты:
Бисквит: Мука - 60 г. Сахар - 60 г. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: Маскарпоне - 125 г. Сахар - 3 ст.л. Для глазури - черный или белый шоколад Кондитерская посыпка Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста. Шаг 2 Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные хотите низкие, то берите форму побольше. Шаг 3 Выпекать бисквит в разогретой до t 180°C градусов духовке около 7-10 минут. Охладить. Шаг 4 Крем: Взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Шаг 5 Сборка: Из бисквита вырезать стаканом диски (круги). Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Нижний диск желательно пропитать любым (по вкусу) сиропом. Шаг 6 Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять и кокосовую стружку, и тертый шоколад). Шаг 7 Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пирожное Картошка Ингредиенты бисквит: крем: Приготовление Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков, всыпать 1/3 сахара и взбить до устойчивой массы. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, смешиваем их с белками, всыпаем муку с крахмалом и острожными движениями перемешиваем. Тесто вылить на противень, устланный пекарской бумагой, разровнять по всему периметру тонким слоем и выпекать при 200 градусах минут 12-15. Готовому бисквиту дать постоять ночь или дольше, после разломать на куски и смолоть в крошку. Приготовить крем. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, не переставая взбивать, добавить маленькими порциями сгущенку. Вымешать нашу крошку с полученным кремом, сформировать руками пирожные и обвалять их в смеси какао порошка и сахарной пудры. Готово, угощаемся! На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|