Детский торт с джемом


Многие мамы озадачены тем, какой же детский торт с джемом приготовить своему ребёнку. Хороший вариант приготовить торт с вишнёвым джемом.
Для приготовления такого торта понадобится:
1) для теста
- 5 яиц, ? стакана сахара, 50г. какао, 1ч.л. лимонного сока, 50г. сливочного масла, ванилин, 1 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя
2) для джема
- 400г. вишнёвого джема или 500г. вишни без косточек, 0,5 ст. сахара.
3) крем
- 500г.35% сливок, 100 г. сахарной пудры


Приготовление джема.
В небольшую кастрюлю насыпаем вишни и сахар и 2 ст.л. воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг. Ягоды закинуть в блендер, туда же влить 200гр оставшегося сиропа. Остальной сироп для торта не понадобится.
Приготовление теста.
Яйца следует взбить с сахаром в пену, а затем добавить лимонный сок. Затем положить сливочное масло, насыпать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Всё быстро перемешать. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить туда половину теста. Тесто разравнять по форме. Выпекать до готовности. Примерно 15 минут. Выпечь такой же второй корж. После того как коржи будут готовы нужно будет их остудить. После тог как остыли, берём и разрезаем каждый корж на две части поперёк. Смазать горжи джемом (только на срезанной стороне), оставить на 5 минут.


Детские праздники - это всегда большое событие. Возможно, ваши дети хотят отметить свой день рождения, например,  в школе или ещё где-то далеко от дома, то  тогда Вам лучше заказать детские торты с декором из мастики прям в указанное место. Красивый детский торт станет самым главным угощением на любом детском празднике.



Приготовление крема.
Взбить жирные сливки до густого состояния. При взбивании следует подсыпать сахарную пудру.
Собирает торт, чередуя корж и крем. Торт обмазать кремом сверху и по бокам. Украсить торт можно вишнями и шоколадом и подавать детям.
Именно для этих маленьких любителей сладостей и создаются торты с джемом для детей.  Дети как никто другой умеют искренне восхищаться, радоваться, и ценить сладкие вкусности.




Рекомендуем: Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты
Для теста:
— 2 ст. муки
— 2/3 ст. сахара
— 1 ст. молока
— 7 ст. л. какао
— 1 ч. л. не гашеной соды
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 0,5 ст. раст. масла
— 2 яйца.
Для крема:
— 300 гр. творога
— 250 гр. сметаны
— 250 мл. жирных сливок
— сахар
Приготовление
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Все хорошенько размешать.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и масло.
Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать.
Смазать форму маслом.
В самый последний момент добавить стакан кипятка и быстро размешать. Получается довольно жидкое тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму. Сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпечь до готовности (проверить деревянной палочкой).
Для крема, если используем обычную магазинную сметану, подвешать ее на марлечке, чтобы стекла лишняя жидкость (часа 1,5-2, можно больше).
Выпеченный корж остудить в форме.
После остывания аккуратно достать корж из формы. 
Готовый корж разрезть вдоль на 3 части.
Для крема творог протереть (можно пропустить через мясорубку).
Взбить протертый творог, добавить сметану и взбить.
Добавить сахар по вкусу, снова хорошо взбить.
Отдельно взбить сливки и добавить к готовому крему.
Начинаем промазывать коржи кремом. Желательно перед этим каждый корж пропитать сиропом или сваренным какао.
Готовый торт убрать в холодильник на ночь.
Немного украсить.
Получается очень нежный, шоколадный, хорошо пропитанный тортик.
Приятного аппетита!