Домашнее печенье через мясорубку


Домашнее печенье через мясорубку готовится очень просто, быстро и очень вкусно!!! Это печенье моего детства. Приготовленное с любовью и теплотой, процесс приготовления печенья вовлечет всех членов семьи, и еще будучи в духовке наполнит дом сказочным ароматом.
Ингредиенты:

  • Яйца-2 шт.,
  • Масло сливочное- 120 гр.,
  • Мука-500 гр ,
  • Сахар-150 гр.,
  • Ванильный сахар-1 ч.л.,
  • Разрыхлитель-1 ч.л.

Приготовление:

  • В миску положить уже размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Эту смесь хорошо растереть миксером или вилкой.
  • К сахару с маслом добавить яйца. Все хорошо перемешать до однородности.
  • Муку смешать с разрыхлителем.

  • В получившуюся смесь постепенно добавлять муку и замесить довольно крутое тесто. Которое не будет липнуть к рукам.
  • Готовое тесто порциями пропускаем через мясорубку (без ножа) .
  • Разложить печенье на смазанном сливочным маслом противень (можно использовать пергамент) на небольшом расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в размере).
  • Выпекать в разогретой духовке 190 С около 15 минут.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю!!!

    Приятного Вам аппетита.




Рекомендуем: Морковное печенье
Морковное печенье

Печенье из самых обыкновенных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Морковное печенье получается рассыпчатым и очень вкусным! Порадуйте свою семью за вечерним чаепитием домашним печеньем из моркови.

А для занятых хозяек это отличный рецепт печенья на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Морковь 2 больших
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром.


  • Смешать морковь с маслом и разрыхлителем.
    Добавить муку и вымесить тесто, чтобы оно отлипало от рук. У меня ушло примерно 500 гр. муки.


  • Вылепить небольшие шарики и выложить на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они немного увеличатся в размере.
    У меня противень маленький, поэтому я выпекала в несколько заходов.


  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.



Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры