Абрикосовый мусс


Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы - 850 г
  • сливки 33 %-ные - 200 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. С абрикосов слить сироп, отложить несколько ягод для украшения, остальные абрикосы измельчить в блендере. В желатин влить 50 мл сиропа, нагреть до полного растворения желатина.
  • Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно растереть добела яичные желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать взбитые сливки с растертыми желтками, добавить абрикосовое пюре и желатин, перемешать. Разложить мусс в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить фруктами.



Рекомендуем: Сливочный мусс с дыней

Сливочный мусс с дыней Ингредиенты:
Спелая дыня - 600 г
Сахар - 1 ст
Белки - 2 шт
Жирные сливки - 2 ст
Способ приготовления:
Белки взбить в пену.
Дыню мелко нарезать, протереть, смешать с сахаром и белками и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить в миксере.
В формочку выложить слоями: дыню и белковую смесь, взбитые сливки и т. д. Верхний слой - из сливок. Поставит для застывания в холодильник. Украсить можно ломтиками дыни.

 

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры