Плов Классический


Для приготовления блюда вам понадобится:
Мясо, масло растительное, рис, морковь, лук репчатый, соль, специи

Рецепт приготовления блюда:

1. Берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Кладем в нее мясо и обжариваем до слегка румяного цвета.

2. К мясу добавляем специи (для плова) и нарезанную средними кубиками морковь.

3. Затем нарезаем и добавляем репчатый лук, соль и другие специи.

4. В получившуюся смесь добавляем кипящую воду (только кипящую). Когда вся масса вскипит, кладем рис.

5. Закрываем аккуратно крышкой и держим рис примерно 40-45 минут.

Плов "классический" готов! Приятного аппетита!

В качестве дополнения, могу порекомендовать еще один очень хороший плов рецепт приготовления. Надеюсь, вам понравиться!




Рекомендуем: Плов из баранины с сухофруктами

Чтобы приготовить плов из баранины с сухофруктами, нам потребуется:

  • баранина 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • масло растительное 150 мл
  • рис 2 стакана
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • барбарис
  • зира
  • куркума
  • соль
  • перец чёрный
  • зелень
  •  *good*

Начинаем готовить плов из баранины с сухофруктами:

  • Рис тщательно промоем и замочим в холодной воде на 1 час.
  • Лук и морковь очистим, промоем, лук нарежем полукольцами, а морковь настругаем ножом.
  • Подготовленное мясо нарежем кубиками, сухофрукты промоем.
  • В казане нагреваем масло и обжариваем лук, до золотистого цвета, добавим мясо, жарим минут 5 и добавляем морковь.
  • Морковь жарим минут 5, затем вливаем кипящую воду, солим, добавляем специи и варим до готовности мяса.
  • После этого выкладываем сухофрукты, рис ровным слоем, добавляем воду  по уровню риса,  и тушим до выкипания жидкости.
  • Затем плотно накрываем, убавляем огонь до самого маленького и тушим минут 20.
  • Готовый плов перемешаем, выложим на блюдо.
  • Готовый плов с бараниной и сухофруктами посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

Похожие статьи: