Вкусная творожная запеканка


Сегодня я рад вам предложить очень простой по составу и быстрый в исполнении рецепт – вкусная творожная запеканка, которая очень вкусна, как в теплом, так и в остывшем виде. Блюдо придется по вкусу всем любителям творога и разнообразных блюд из него. По желанию, ее можно приготовить с кусочками фруктов или изюмом, так вкус будет еще интереснее.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • растительное масло.

Я очень люблю творог, поэтому на сайте творожных рецептов, наверное, в большинстве: шарики обжаренные в масле , творожные рогалики , домашнее печенье , хворост . Манку залить теплым молоком и дать постоять 10 минут, чтобы она немного набухла. Потом всыпать сюда сахар, вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом.
Соединить с творогом и перемешать до однородной массы.


Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить сюда творожную массу. Если хотите, чтобы запеканка было потолще, то запекайте в форме поменьше, так как для противня количества теста будет маловато, и оно растечется по всей его поверхности.


Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 30 минут. От формы она хорошо отстает. Творожная запеканка получается очень вкусной в горячем виде и со сметаной, а ее можно полить любым киселем.


Всем приятного аппетита!




Рекомендуем: Ореховый пирог

Просматривая кулинарные журналы, наткнулся на красивое фото пирога из грецких орехов. Бегло пробежав по тексту, было принято решение – готовлю, только сбегаю и куплю орехов! Его время приготовления минут 40 – 50, а в результате получается достойное сладкое лакомство, от которого тяжело отказаться, чтобы не попробовать.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи рубленые – 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин для крема – 100 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Орехи заранее порубить на доске или измельчить в блендере ( печенье с орехами ). Смешиваем в миске яйца с сахаром и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель ( или соду, погашенную уксусом ). Всыпать сюда орехи, муку и замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить ее в разогретую духовку. Выпекать при температуре в 180 – 200 градусов примерно полчаса. Затем достать пирог из формы при помощи лопатки и оставить его остывать.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Пока остывает пирог, приготовим глазурь для него. Для этого растопим сливочное масло и выльем его в миску. Оно не должно быть горячим! Потом добавим туда сахар, какао и сметану. Хорошенько перемешать, до полного растворения какао и сахара.
Этой начинкою смазать сверху пирог, украсить орехами или кулинарной посыпкой. Ореховый пирог поставить в холод для застывания глазури ( сметанный торт с орехами ).


Всем приятного аппетита!

Похожие статьи: