Рагу из спаржевой фасоли


Из спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд, но одним из самых вкусных является фасолевое рагу с овощами.

Это блюдо готовить очень просто, ведь подготовленные овощи просто закладываются и тушатся до готовности. В рагу можно добавить мясо, которое придаст блюдо сытность и аромат. Но даже в вегетарианском варианте рагу имеет очень нежный и насыщенный вкус.

Блюдо очень легкое, полезное и очень пригодится людям на диете, так как практически не содержит углеводов и очень малое количество растительного масла.

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 4 моркови
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. спаржевой фасоли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла (можно сливочного)
  • Щепотка черного перца

Приготовление:

  • Овощи порезать на средние кусочки.
  • Заложить в толстостенную кастрюлю или казан, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Тушить на минимальном огне под крышкой около 2 часов или до мягкости всех овощей.
  • Подавать к столу со сметаной и долькой лимона.



Рекомендуем: Рагу из овощей


Рагу из овощей — рецепт

-Картофель 67 гр,
-Капуста свежая 38 гр или цветная 45 гр,
-Морковь 56 гр,
-Репа 53 гр или брюква 51 гр,
-Петрушка 13 гр,
-Горошек консервированный 31 гр,
-Тыква 43 гр или кабачки 45 гр,
-Лук репчатый 60 гр,
-Соус красный 75 гр,
-Гидрожир 10 гр,
-Чеснок 1 гр,
-Перец черный горошком 0,05 гр,
-Лавровый лист 0,02 гр,
-Маргарин или масло сливочные 10 гр.

Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву нарезает кубиками или дольками и обжаривают по отдельности; капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную разбирают на отдельные кочешки и варят, затем жареные картофель и овощи соединяют с соусом и тушат 10—15 минут, после чего добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки и продолжают тушить 15—20 минут. За 5—10 минут до готовности в рагу вносят припущенную капусту, консервированный горошек, растертый чеснок и специи.

Рагу из овощей — рецепты с фото

Похожие статьи: