Куриные шашлычки с овощами
Наверное каждый умеет жарить капусту и курицу, а если добавить к блюду немного фантазии и изменить привычные специи, то получается совершенно иное блюдо с новым необычным вкусом. И уже сложно остановиться, чтобы не съесть все остальные порции.
Нам потребуется:
для овощного гарнира:
Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать на тонкие полоски. Из одной грудки получается 6 полосок. Полоски филе нанизать на бамбуковые шпажки по 2 шт. Шашлычки обмазать оливковым маслом и соусом чили. Немного посолить. Оставить полежать примерно 20 минут. Замаринованые шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до полуготовности. Шашлычки переложить в чашку для запекания или противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Теперь займемся гарниром. Капусту нарезать крупными кубиками. Морковь порезать кусочками. Лук порезать тонкими четвертинками. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту разрезать пополам. Чеснок очень мелко нарезать. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Капусту обжарить. В сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. После того как вся жидкость выпарится, добавить морковь. Слегка обжарить и перемешать. Затем добавить лук. Обжарить и перемешать. Затем добавить болгарский перец. Последней добавляем брюссельскую капусту, потому что она была предварительно отварена и заморожена. Овощи перемешиваем и накрываем крышкой. Потушить овощи примерно 5 минут. Добавляем чеснок, наливаем соевый соус. Перемешиваем. Затем немного подсаливаем и добавляем молотый имбирь. Можно добавить рубленную зелень петрушки или кинзы. На терелку выложить тушенные овощи. Сверху положить куриный шашлычок. Украсить свежей зеленью.
Рекомендуем: Чечевица с овощами Чечевица — очень вкусный продукт, если уметь ее приготовить. Она хороша не только в супах с мясом или морепродуктами, ее можно приготовить с овощами, как самостоятельное блюдо. Нам потребуется:
Чечевицу промыть под проточной водой. Залить двумя стаканами горячей воды. Варить до готовности и ни в коем случае не солить. Иначе чечевица затвердеет. Чечевицу варить на среднем огне до полуготовности. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на остывающей плите. Пока чечевица варится, займемся овощами для заправки. Лук порезать крупными кубиками. Морковь порезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Стебли сельдерея порезать кусочками 5 мм. У листьев пекинской капусты оставить только толстую часть. Порезать также толщиной 5 мм. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, очистить от внутренних белых перегородок. Порезать кубиком. Помидор порезать кубиком. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в нее порезанные лук, морковь и сельдерей. Спассеровать до полуготовности. Затем добавить капусту. Немного обжарить. Потом добавляем перец и помидоры. Овощи тушим, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту. Овощную смесь перемешиваем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Немножко тушим. Добавить кусочек сливочного масла. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Перемешиваем. Теперь в овощную заправку выкладываем вареную НЕ СОЛЕНУЮ чечевицу. В чечевице может остаться примерно 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим примерно 5 минут. Затем снова перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на плите. Подавать чечевицу с овощами горячей, со свежей зеленью.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|