Торт «Киевский»
Бисквит: Яйца – 6-7 шт Сахар – 6 ст. л. Мука – 7 ст. л Безе: Белки – 4-5 шт Сахар – 1 стакан Лимонный сок или кислота ? ч. л. Ореховый корж: Белки – 5 шт Сахар – 1 стакан Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие) Крахмал – 3 ст. л. Крем: Вареная сгущенка – 1 банка Сгущёное молоко – 1 банка Масло сливочное – 300г Для украшения – что хотите: посыпать чем-от или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада. Готовим торт «Киевский»: 1.Бисквит: яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз, всыпать по столовой ложке просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 35 минут. Дать постоять не менее 5-6 часов. 2.Безе для торта «Киевский»: добавить в белки лимонный сок, взбить в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Готовое безе очень густое и не должно выпадать из чаши, в которой взбивается, если её перевернуть. Выложить безе на смазанную растительным маслом форму, выпекать 2, 5 часа при температуре 110 градусов. Оставить на несколько часов в духовке, можно до утра. Не слушайте, если вам говорят, что можно испечь безе за полчаса. Испечь – то можно, но оно будет далеко не белого цвета, а середина через время станет влажной (из горького личного опыта). 3.Ореховый крем для торта «Киевский»: Орехи измельчить несильно, смешать с крахмалом. Белки взбить с сахаром до густоты и увеличения. Затем аккуратно ввести в них орехи, медленно перемешать, выложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов, дать остыть в духовке несколько часов. Можно каких –то два коржа испечь в духовке одновременно, если есть две формы. 4. Крем: размягченное масло хорошо вымешать с вареной сгущенкой, затем ввести сгущеное молоко. Коржи смазывать не сильно, оставить для верхнего коржа и боков. 5. Сборка торта «Киевский»: Бисквит разрезать вдоль на две части. Складываем торт «Киевский» в таком порядке: бисквит, крем, ореховый корж, крем, безе, крем, бисквит, крем. Смазать бока. Для обсыпки боков можно с каждого коржа предварительно по 1-2 мм обрезать и этой смесью обсыпать бока. Для украшения торта можно легко приготовить шоколадные фигурки. Для этого возьмите очень плотный маленький пакетик, который как бы закрывается на молнию, в аптеках в такие рассыпают поштучно таблетки, золото в таких пакетиках продаётся. Если не найдёте такого пакета, возьмите обычный бутербродный пакетик, в него поломанный шоколад, в горячую воду, чтоб шоколад растаял, сделайте маленький надрез и выдавите на пекарскую бумагу или на пакет из-под круп фигурные узоры. В холодильник на несколько минут. Торт «Киевский» должен настояться не менее 8 часов Торт «Киевский» готов! Приятного чаепития! Добро пожаловать в другие рубрики.
Рекомендуем: Торт «Банановое чудо» со сгущенкой ![]() Бисквит: Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7-8 ст. л. Можно использовать покупные коржи, но я не пробовала Крем: Бананы – 2 шт. (можно заменить дыней, мягкой грушей, клубникой) Сгущенка вареная – 1 банка (380 г) Для украшения – что хотите: орехи, кокосовая стружка, шоколад, свежие фрукты. Приготовление торта «Банановое чудо»: 1.Испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в густую стойкую пену до увеличения в 5 раз. Аккуратно ввести просеянную муку, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь при 180 градусах 35 минут. Затем дать постоять в духовке еще 15 минут. Не вынимая из формы подержать еще 15 минут. Да, настоящий бисквит слегка капризный и все равно слегка осядет, не пугайтесь, главное, что пропекся. Желательно использовать бисквит через 5-8 часов после выпечки, но я была не в состоянии ждать, смазала кремом сразу. А вот кушать можно сразу, как перемазали. 2.Для крема сгущенку перемешать с натертым бананом. 3.Бисквит разрезать вдоль на 3 части, разложить их, каждую обильно перемазать. Верх украсить по желанию. Можно приступать к чаепитию! Приятного! Добро пожаловать http://ledihouse.ru/.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|