Ризотто с панчеттой


Ингредиенты:

  • бульон куриный-1,2 л
  • Рис Басмати - 200 гр.
  • масло оливковое-4 ст. ложки
  • лук репчатый-1 головка
  • вино белое-150 г
  • помидоры-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Инструкция:

  • Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
  • Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
  • Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
  • Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
  • Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
  • При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.



Рекомендуем: Ризотто с орехами и грибами


Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Орехи лесные - 300 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Зелень укропа
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.
  • В ту же посуду всыпьте рис и отварите его, подливая понемногу воду. Посолите.
  • Когда рис будет готов, добавьте измельченные орехи, перемешайте и подавайте, оформив зеленью.