Ризотто с панчеттой
Ингредиенты:
- бульон куриный-1,2 л
- Рис Басмати - 200 гр.
- масло оливковое-4 ст. ложки
- лук репчатый-1 головка
- вино белое-150 г
- помидоры-4 шт.
- перец черный молотый
- соль
-
Инструкция:
- Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
- Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем, как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался.
- Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
- Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте.
- Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
- При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.
Рекомендуем: Ризотто с орехами и грибами
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Орехи лесные - 300 гр.
- Грибы - 100 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Зелень укропа
- Соль - по вкусу
-
Инструкция:
- Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.
- В ту же посуду всыпьте рис и отварите его, подливая понемногу воду. Посолите.
- Когда рис будет готов, добавьте измельченные орехи, перемешайте и подавайте, оформив зеленью.
|
|