Рыба запеченная в сметане


  Рецепт, которым я собираюсь поделиться, подходит для запекания любой белой рыбы. Для тех, кто заботится о количестве калорий, рекомендую тилапию (она совершенно нежирная). Единственное, о чем следует помнить, - горьковатая шкурка, которую перед приготовлением следует удалить.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 75 г
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Филе промыть, просушить с помощью бумажных полотенец.
    • Цедру лимона измельчить и смешать со специями (соль и перец).
    • Посуду для запекания лучше всего застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, посыпать половиной смеси специй.
    • Выложить филе на дно в один слой, смазать оставшимся маслом и смесью специй.
    • В духовку, предварительно разогретую до 180, отправить рыбу, не закрывая фольгу, на 10 минут.
    • Достать, смазать филе сметаной, вернуть в духовку (фольгу снова не закрывать) еще на 10 минут.
    • Вот и все, готовое блюдо, если желаете, можно присыпать листьями базилика и подавать к столу .

    Всем приятного аппетита!




Рекомендуем: Филе рыбы под сыром


Это универсальный рецепт приготовление филе любой рыбы, который позволяет в минимальный срок и при минимуме усилий получить прекрасное рыбное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Филе получается сочным, в меру жирным, очень нежным и вкусным.

По желанию, если вы хотите сделать рыбу еще нежнее, замените лук смесью пряных трав, но лук придает рыбе пикантности. Подавать рыбу, приготовленную по  этому рецепту, можно с любым гарниром, овощным салатом или овощами — гриль.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы на ваш вкус
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца (вареных)
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г. майонеза
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • ? пучка зелени.

Приготовление:

  • Форму легко смазать маслом, уложить филе рыбы. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  • Сверху поместить нашинкованный кольцами лук , нарезанные кружочками вареные яйца, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке до румяной корочки. При подаче к столу украсить зеленью.

Похожие статьи: