Оладьи из кабачков с зеленью


Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • зеленый лук
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Приготовление
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо и хорошо перемешать. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать, добавить к кабачку, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Оладьи из кабачка с картофелем


Можно приготовить драники с картошкой или оладьи  из кабачка, а можно соединить нежный кабачок и сытный картофель и у вас получится совершенно новое блюдо.

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1-2 шт
  • мука — 100 г
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

На  мелкой терке трем картофель.

Очень мелко режем репчатый лук и добавляем к тертому картофелю. Теперь картофель у вас не потемнеет.

Затем добавляем тертый на мелкой терке кабачок, яйца, соль и муку.

Хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. По 1 столовой ложке наливаем овощное тесто. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем кабачково-картофельные оладьи со сметаной.