Каша рисовая вязкая


Ингредиенты:

  • Рис круглозерный тм - 100 гр.
  • Молоко - 600 мл. (или вода и молоко 300/300 мл.)
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис промыть.
  • В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Если варить рисовую кашу на молоке 3,2%, то лучше разбавить водой 1:1. Чтобы придать каше особый пикантный вкус и подсластить её немного.
  • В кипящее молоко положите рис. Мешаем, мешать нужно обязательно, так целостность зерен нарушается и высвобождается клейкое вещество, которое и скрепляет кашу. А чтобы крупа не пригорела, лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Вязкая рисовая каша варится от получаса до 40 минут на самом маленьком огне.
  • После того, как время выйдет, нужно добавить в кашу сахар по вкусу, перемешать и дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой ещё минут 10, чтобы каша загустела.
  • При подаче выложить на тарелку, добавляйте сливочное масло.



Рекомендуем: Рисовая каша на молоке в мультиварке



Молочные каши любят и взрослые и дети. Их подают с вареньем, медом, посыпают тертым шоколадом. А мы приготовим молочную кашу с грушами.

Готовить кашу на молоке в мультиварке просто, и то, что в этом рецепте есть груши, не усложняет рецепт. Так что рекомендую попробовать, обзятельно

Для приготовления молочной каши нам понадобятся:

рис – 0,5 мультистакана;
пшенная крупа – 0,5 мультистакана;
молоко – 3 мультистакана;
вода – 2 мультистакана;
сахар – 1 столовая ложка без горки;
сливочное масло – 20 гр;
груша – 1 шт;
немного соли

Тщательно промываем крупы и высыпаем в мультиварку. Туда же выливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло и все перемешиваем.

Устанавливаем лоток для приготовления блюд на пару и ложем туда грушу, порезанную дольками или кубиками и слегка посыпаем сахаром.


Выставляем режим “Молочная каша” на 35 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем, а ждем минут 20-30, пока каша настоится. Затем раскладываем кашу в тарелки, сверху ложем кусочки груши.


Приятного аппетита!

Похожие статьи:
  •  
    Как готовить рисовую кашу
     
     
    Каша пшенный Тыковник
     
     
    Каша манная на клюквенном соке
     
     
    Жареная рисовая каша с изюмом
     
     
    Кукурузная каша с кунжутом
     
     
    Каша из тыквы с рисом
     

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0