Как приготовить умное пирожное


"Умным" это порожнее  назвали потому, что во время выпечки компоненты теста потихонечку расслаиваются и в готовом виде у нас будет пирожное  с начинкой))) Когда я его приготовила, то убедилась, что оно не только "умное", но еще и очень нежное и вкусное. Эксперимент удался! 
 Главное чтобы форма для выпечки была не разъёмная, идеально подойдет силикон. У меня была стеклянная - тоже хорошо! Для указанной пропорции возьмите форму 20 на 20 см.  Итак, приступим.
Белки отделяем от желтков. Яйца  обязательно должны быть охлажденными.
Добавляем в белки щепотку соли и  взбиваем их в тугую пену.
Смешиваем желтки с сахаром, ванилином и водой. 
Взбиваем.
Масло растопить и остудить. Затем добавить его к желткам и еще раз взбить.
Теперь, в несколько приемов, добавляем муку и каждый раз хорошо взбиваем. Затем в два приема - теплое молоко  и также взбиваем.
Теперь аккуратно вводим белки перемешивая сверху вниз, тесто получится жидкое.
Готовое тесто для пирожного выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистой корочки. Время зависит от мощности духовки, главный критерий это внешний вид. Верх золотистый, а внутри немного колышется. 
Когда пирожное полностью остынет, переложить его на тарелку и нарезать на порционные кусочки. Украсить его можете на свой вкус: шоколад, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Ну, вот и все, наш десерт  готов! 
Я надеюсь, вам также понравился этот интересный рецепт - как приготовить умное пирожное;))




Рекомендуем: Балканское пирожное "Ruske kape" - "Русская шапка"

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 60 г.
Сахар - 60 г.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Маскарпоне - 125 г.
Сахар - 3 ст.л.
Для глазури - черный или белый шоколад
Кондитерская посыпка
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста.
Шаг 2 Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные хотите низкие, то берите форму побольше.
Шаг 3 Выпекать бисквит в разогретой до t 180°C градусов духовке около 7-10 минут. Охладить.
Шаг 4 Крем: Взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике.
Шаг 5 Сборка: Из бисквита вырезать стаканом диски (круги). Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Нижний диск желательно пропитать любым (по вкусу) сиропом.
Шаг 6 Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять и кокосовую стружку, и тертый шоколад).
Шаг 7 Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: