Как приготовить умное пирожное
"Умным" это порожнее назвали потому, что во время выпечки компоненты теста потихонечку расслаиваются и в готовом виде у нас будет пирожное с начинкой))) Когда я его приготовила, то убедилась, что оно не только "умное", но еще и очень нежное и вкусное. Эксперимент удался!
Рекомендуем: Балканское пирожное "Ruske kape" - "Русская шапка" Ингредиенты: Бисквит: Мука - 60 г. Сахар - 60 г. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: Маскарпоне - 125 г. Сахар - 3 ст.л. Для глазури - черный или белый шоколад Кондитерская посыпка Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста. Шаг 2 Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные хотите низкие, то берите форму побольше. Шаг 3 Выпекать бисквит в разогретой до t 180°C градусов духовке около 7-10 минут. Охладить. Шаг 4 Крем: Взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Шаг 5 Сборка: Из бисквита вырезать стаканом диски (круги). Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Нижний диск желательно пропитать любым (по вкусу) сиропом. Шаг 6 Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять и кокосовую стружку, и тертый шоколад). Шаг 7 Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|