Пирог Зебра на сметане – один из самых интересных и вкусных пирогов, которые я когда-либо встречала. Этот нежный и сочный аромат знаком нам еще с детства, и, скорее всего, никого не оставляет равнодушным. К тому же рецепт пирога очень прост и продукты, требуемые нам для его приготовления, находятся всегда под рукой. В интернете великое множество рецептов этого лакомства, если вы теряетесь в выборе, то мы вам предлагаем обратить внимание на наш способ.
Чтобы приготовить Пирог Зебра на сметане Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 больших яйца,
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
1 стакан сметаны (у меня 20%),
200 грамм сливочного масла,
3 ст.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин
Как приготовить пирог Зебра на сметане:
1. Возьмем глубокую мисочку, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, и тщательно взбиваем до однородной массы. Пока мы это делаем нужно поставить размягчаться масло. К нашей однородной субстанции мы вливаем сметану, уже мягкое масло и снова тщательно взбиваем. Добавляем пакетик ванилина, разрыхлителя.
2. Далее просеиваем муку в миску и перемешиваем. Получившееся в результате этих манипуляций тесто мы делим на две части. В одну половину мы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем до однородного цвета.
3. Теперь готовим форму для выпечки: смазываем ее маслом. Ставим разогреваться духовку (пирог печется при температуре 180-200 градусов до готовности). Теперь самый, наверное, приятный момент, которого мы ждали – делаем полосочки. Осторожно вливаем в центр нашей формы поочередно два теста, чередую темное и светлое по одной - две ложки каждого. Ставим форму в духовку и засекаем минут 30 – 40. Наш пирог Зебра готов. Приятного аппетита!
Важное примечание: в процессе выпечки пирог довольно сильно поднимается, поэтому нужно взять форму большого диаметра.
Рекомендуем: Сладкий пирог к чаю на кислом молоке
Как не редко случается — опять скисло молоко. Готовить различные оладушки и блинчики на кислом молоке уже надоело, но выливать молоко (хоть и кислое) было жалко.
Решено было приготовить сладкий пирог к чаю.
Рецепт этого пирога.
Сладкий пирог к чаю на кислом молоке
Ингредиенты:
кислое молоко 2 стакана
яйца 4 штуки
маргарин 200 грамм
сахар 1 ? стакана
мука 3 стакана
ванилин на кончике ч. ложки
сода ? ч. ложки
соль ? ч. ложки
Приготовление: В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин.
Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции.
Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком.
Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке до 180-200 oС в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы. Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза. Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм.
А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешать.
У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра».
«Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки.
Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы.
По желанию пирог можно промазать кремом или съесть так как есть. Сладкий пирог к чаю на кислом молоке готов. Приятного чаепития!