Картофельные котлеты с рыбой


Из оставшегося картофельного пюре и кусочка запеченного лосося вышло замечательное, и по словам кушавших, вкусное блюдо. Берите на заметку и радуйте своих близких.

Ингредиенты

  • картофельное пюре
  • кусочек отварной или запеченной рыбы

для панировки:

  • 1 яйцо
  • молотые сухари

соус:

  • сметана
  • зеленый лук

Приготовление

Затрудняюсь расписать по точному количеству пюре и рыбу, скажу одно — пюре должно быть больше, это однозначно , ведь котлеты у нас картофельные, а рыба в виде сюрприза прячется.

Итак, рыбу размять, смешать с пюре, посолить, поперчить, если требуется, сформировать котлетки.

Яйцо взбить, окунуть каждую котлетку и запанировать в сухариках.

Жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Соус делаем сметанный, просто добавляем зеленый лук, солим, перчим по желанию. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофельные оладьи с грибным соусом

Нежные оладьи из картофельного пюре с добавлением специй и ароматного грибного соуса.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр
Кориандр, куркума – по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Мука для панировки
Соль, перец, мускатный орех
Грибной соус
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре со сливочным маслом.
Добавить яйцо, молотые кориандр, куркуму, чёрный перец и соль.
Всё хорошо перемешать и постепенно вмешать муку.
Ложкой отделять необходимое для оладий количество картофельной массы и обваливать в муке.
Укладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить грибной соус по указанному в составе рецепту. Начинать его готовить нужно одновременно с обжариванием картофельных оладий, чтобы к моменту их готовности соус был горячим.

Sadovnikinfo.ru
Похожие статьи: