Овощи на гриле


Овощи на гриле – наверное самое простое блюдо из всех возможных. Идеальный вариант – это дача, мангал, решетка. Но мне нравится готовить его и дома. Использую сковородку-гриль с антипригарным покрытием. Готовлю совсем иногда с маслом, но чаще без него. Приправы практически не использую. На “выходе” получается “натур-продукт” из разряда диетических блюд. Вообще говоря, в этом блюде главное – идея. Точного времени приготовления нет. Все зависит от исходных продуктов – их степени спелости, консистенции и того как вы их разделаете. После приготовления овощи заливаются какой – нибудь заправкой или маринадом.

Как вариант, такой маринад для овощей на гриле который я частенько использую:

  • оливковое или подсолнечное масло
  • бальзамический уксус / можно использовать обычный уксус / либо сок одного лимона
  • пол чайной ложки сахара или меда
  • соль, черный молотый перец на кончике ножа

Для приготовления маринада для овощей гриль все ингредиенты смешиваются в мисочке.

В этот раз для овощей на гриле я использовал:

  • небольшие кабачки
  • парочку небольших баклажан
  • болгарский перец
  • пару луковиц
  • парочка головок чеснока
  • пару средних помидор

Готовим овощи на гриле :

Баклажаны и  кабачки моем. Обсушиваем.

Нарезаем вдоль на длинные тонкие лепестки. Толщина зависит от овощей. Чем тверже и жестче овощи тем более тонко можно нарезать.

Перец моем. Удаляем косточки. Нарезаем вдоль на длинные полоски шириной 2-3 см.

Лук чистим. Нарезаем кольцами. Чеснок очищаем.

С помидор снимаем шкурку и нарезаем кольцами.

Обжариваем овощи на гриле.

Помидоры на этот раз я не обжаривал, а использовал в сыром виде.

Складываем готовые овощи на гриле в мисочку слоями. Каждый слой поливаем заправкой.

В этот раз для овощей на гриле я приготовил соус тартар на основе майонеза.




Рекомендуем: Овощи гриль

Закуска из баклажан и кабачков гриль - это очень вкусно!  Для приготовления нам понадобится аэрогриль. Если аэрогриля нет, можно готовить в духовке.

Для приготовления овощей гриль  нам понадобится:

  • По 1 баклажану
  • По 1 молодому кабачку
  • Чеснока около  5 зубчиков
  • Масла оливкового  3 столовые ложки.
  • Соль мелкая, перец черный

Кабачки и баклажаны промыть и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.  Так овощи лучше прожарятся. Чеснок измельчить на мелкой терке или мелко порезать ножом (так еще вкуснее).

Подготовленный чеснок смешайте с оливковым маслом, добавьте к кабачкам и баклажанам. Посолить и посыпать черным перцем, перемешать. Дать настояться в течение часа.


Похожие статьи:
  •  
    Свежие овощи под йогуртовым соусом
     
     
    Овощи в мультиварке тушеные
     
     
    Кисло-сладкий хлеб на гриле с моцареллой и мармеладом из красного лука
     
     
    Икра из овощей на зиму
     
     
    Ананасы на гриле с сырном кремом
     
     
    Борщ вегетарианский