Фруктовый пирог домашний


на 6 порций, время приготовления 2 часа
Продукты для приготовления:

1,5 стакана пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 ч.л. цедры апельсиновой тертой,
5 яиц,
500 г смеси сухофруктов,
100 г цукатов измельченных,
100 г консервированной вишни,
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления домашнего фруктового пирога:

 

1. Растереть масло с сахаром и апельсиновой цедрой до образования однородной смеси. Добавить по одному все яйца, добавить сухофрукты, цукаты, вишню, соду, муку и премешать.
2. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 160 °С в течение 1 часа. Затем вынуть пирог из духовки и охладить в форме.
3. Перед подачей посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой.

  




Рекомендуем: Простой пирог с фруктами

Я делала в половину порции по этому рецепту, у меня получилось тесто немного похожее на кекс, не песочное слегка влажное. Довольно не плохо, думаю лучше выпекать пирог на широком противне, чтобы выпечка быстрее и равномернее пропеклась, и можно было положить больше фруктов. Все равно любимый пирог шарлотка .

 

 

для теста нужны такие продукты:

  • яйца 2 штуки
  • сода 1 чайная ложка, погашенная уксусом
  • ванильный сахар 10 грамм
  • стакан сахара 1
  • сливочное масло 250 грамм
  • кефир пол стакана
  • мука 2,5 стакана
  • изюм 100 грамм
  • мак 2 столовые ложки
  • Фрукты: яблоки 2 штуки, сливы 10 штук

Рецепт приготовления пирога с фруктами:
Сливочное масло порубить с просеянной через сито мукой, добавить сахар, соду, ванильный сахар, мак, изюм, яйца и кефир.

 

 

Замесить тесто.

 


 
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания, а сверху положить половинки слив и дольки яблок.

 


Выпекать пирог в духовке в течение двадцати минут.
Готовый пирог с фруктами посыпать сахарной пудрой.

 

 


   

Похожие статьи: