Говядина в кисло-сладком соусе


Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе идеально подойдет к рису.

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 100 мл.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезать на средние кусочки, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом примерно минут 15-20.

Приготовить соус из меда, соевого соуса, томатной пасты, тертого чеснока.

Обжаренную говядину поперчить по вкусу.

Вылить соус и прогреть минут 10 на среднем огне. Добавить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10.

Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба в томатном соусе

Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • Филе белой морской рыбы – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 6 % – 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Специи «для рыбы» – по вкусу

Приготовление:
Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.

Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.

Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!


Похожие статьи: