Говядина в кисло-сладком соусе
Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе идеально подойдет к рису.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Мед – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 100 мл.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать на средние кусочки, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом примерно минут 15-20.
Приготовить соус из меда, соевого соуса, томатной пасты, тертого чеснока.
Обжаренную говядину поперчить по вкусу.
Вылить соус и прогреть минут 10 на среднем огне. Добавить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10.
Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рыба в томатном соусе
Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Филе белой морской рыбы – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус 6 % – 1 ч.л.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Специи «для рыбы» – по вкусу
Приготовление:
Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!