Как сделать торт муравейник
Мне все было интересно как сделать торт муравейник и поискав по просторам интернета, нашел рецепт, решил приготовить и поделится пошаговым рецептом, чтобы вам было легче приготовить. Для приготовления нам понадобится: Для начинки: — Вареное сгущенное молоко — 250 граммов — Сливочное масло — 200 граммов — Грецкие орехи — 100 граммов — Мак кондитерский — 20 граммов Для теста: — Мука — 500 граммов — Яйцо — 1 шт. — Масло сливочное — 200 граммов — Сахар — 150 граммов — Разрыхлитель теста — 50 граммов — Ванильный сахар — 50 граммов — Сметана — 100 граммов Для приготовления понадобится вареная сгущенка, но поискав по магазинам мне попадалась вареная сгущенка напичканная всякими красителями и растительными жирами, чего не должно быть в настоящей сгущенке. Пришлось покупать обычную сгущенку в состав которой входит только сахар и молоко, и поставил банку варить в миску наполненную водой на 1,5-2 часа. А пока сгущенка варится начинаем готовить. В глубокую тарелку выкладываем яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку 30 минут. Выкладываем грецкие орехи на полотенце и полиэтиленовый пакет. Сворачиваем пополам и прокатываем сверху скалкой. Получаются мелкие части ореха. Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке. Выкладываем тонким слоем на противень и ставим в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумяниться достаем из духовки. Получившееся печенье разламываем на мелкие кусочки. В глубокую тарелку выкладываем сваренное сгущенное молоко, орехи и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Закладываем в получившуюся массу печенье. Все перемешиваем. Выкладываем на плоскую тарелку формируя в форме муравейника. Сверху посыпаем маком и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось начинкой. Теперь вы знаете как сделать торт муравейник и порадуете своих домочадцев вкусным десертом.
Рекомендуем: Шоколадная колбаса из печенья Одно из любимых лакомств многих детей, особенно моих, шоколадная колбаса из печенья, готовиться она достаточно просто, нужно только смешать все ингредиенты, тем более в моем пошаговом рецепте все подробно описано. Для приготовления шоколадной колбасы понадобится: — Печенье юбилейное — 600 граммов — Масло сливочное — 200 граммов — Какао порошок — 2 ст. ложки — Молоко — 1/2 стакана — Сахар — 150 граммов В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем какао порошок. Добавляем сахар. Добавляем молоко. Все перемешиваем до растворения сахара, снимаем с огня и остужаем. В глубокую тарелку крошим печенье. Чтобы быстро раскрошить печенье необходимо уложить его в пакет и покатать сверху скалкой. Заливаем печенье получившейся шоколадной массой. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку. Формируем в виде колбасы, тщательно заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник и через 5-6 часов десерт готов. Нарезаем шоколадную колбасу с печеньем на кусочки толщиной около 1 см и подаем на стол. Но если вы не любите сладкие колбасы, то приготовьте «Вареную домашнюю колбасу».
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|