Печенье с курагой, черносливом и орехами


Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Курага - 100-150 г.
Чернослив - 100-150 г.
Шоколад - 100 г.
Мед - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.
Шаг 2 Тесто: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем остудить смесь до теплого состояния. Добавить яйцо, перемешать, добавить второе яйцо и тоже перемешать. Затем добавить мед и снова поставить на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы.
Шаг 3 Далее добавить разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза.
Шаг 4 Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть. Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Шаг 5 Затем орехи обжарить на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
Шаг 6 Начинить обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.
Шаг 7 Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.
Шаг 8 Смазать противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.
Шаг 9 Выпекать печенье при t 180°C градусов примерно 15-20 минут, пока печенье не станет хорошо коричневыми.
Шаг 10 Измельчить в блендере оставшиеся орехи, растопить на водяной бане шоколад. Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Домашнее овсяное печенье из хлопьев Рецепты активия


Рецепт этого домашнего овсяного печенья можно отнести к категории «рецепты от Активии». Так как именно в нем используется питьевой йогурт «Активия» (Чернослив). Многим нравится печение овсяное и как всегда интересует его польза, вред, калорийность... Сегодня не будем разбирать эти вопросы, а просто приготовим вкусное печенье к чаю.

Овсяное печенье с черносливом и йогуртом

Ингредиенты:

  • мука 1 ? стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • Активиа «Чернослив» (питьевой йогурт) 2/3 стакана
  • сахар ? стакана
  • чернослив (нарезаный) 1 стакан
  • миндаль 1 ст.ложка
  • корица 1 ч.ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
  • растительное масло 3 ст.ложки

Способ приготовления:

  • Чернослив вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать.
  • Муку просеять в большую миску и смешать с разрыхлительем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, чернослив, орехи и перемешать.
  • Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать их них маленькие шарики.
  • Духовку разогреть до 190 °С. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешечки одинакового размера.
  • Печенье сверху можно присыпать сахаром. поставить в духовку и выпекать 20 минут.
  • Готовому печенью позвольте остыть на противне и только затем переложите в блюдо.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры