Соус «Мухаммара»
Родиной этого соуса-пюре считается Сирия, однако, благодаря восхитительному вкусу и аромату, весьма популярен в Египте, Ливии, Израиле, Турции и много где еще. Тот, кто бывал в этих странах и пробовал «Мухаммару», непременно пытаются разгадать секрет приготовления этого соуса, который одинаково хорош с мясом, рыбой, или же просто с хлебом. В ресторанах его часто подают с сыром Моцарелла. На самом деле, все не так уж и сложно, составляющие вполне доступны, а технология приготовления проста. Основные «герои» соуса - грецкие орехи и запеченный сладкий перец. Остальные ингредиенты придают соусу необходимую фактуру и неповторимый вкус. Итак, приступаем. Для приготовления 500 мл соуса «Мухаммара» потребуется:
Приготовление:
Рекомендуем: Грецкие орехи с медом Карамелизированные в меду грецкие орехи это отличное дополнение к десертам и салатам, а так же просто лакомство. Предлагаем простой и быстрый способ их приготовления – в микроволновке. Ингредиенты:
Приготовление:
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|