Жаренные пирожки с картошкой


С проблемой быстрого перекуса помогут справиться вкусные жаренные пирожки с картошкой, которые не только способны накормить всю семью, но и отлично могут разнообразить стол. Более того, такие пирожки дополнят сытный ужин и подойдут для завтрака.

Ингредиенты для теста:
— 1 килограмм муки,
— 500 грамм молока,
— 1 сырое яйцо,
— 1 ст. ложка сахара,
— 2 ст. ложки оливкового или растительного масла,
— 1 пачка сухих дрожжей
— 1 ч. ложка соли.

Ингредиенты для начинки:
— 8 картофелин,
— 1 луковица,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, сырое яйцо, соль, растительное масло, перемешать и еще добавить муки. Тесто затем следует поставить в теплое место примерно на полчаса, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо опять перемешать и дать подняться ему второй раз, а это, как правило, произойдет через пятнадцать минут.

2. В это время следует сделать начинку. Необходимо почистить картофель, сварить до готовности, а затем сделать из него пюре, не добавляя при этом молоко и других ингредиентов.

3. Когда пюре будет остывать, мелко порезанный лук надо обжарить на среднем огне и добавить его к пюре.

4. Затем, как тесто поднимется, надо его выложить на стол, который должен быть посыпан мукой и хорошо размять, чтобы тесто было эластичным и плотным. Затем тесто надо разрезать на части и приготовить лепешки. Столовой ложкой в середину лепешек надо выложить начинку, после чего края пирожков надо защепить.

5. В разогретую с растительным маслом сковороду необходимо выложить пирожки и жарить на среднем огне до тех пор, пока не будет с двух сторон золотистая корочка на пирожках.




Рекомендуем: Пирожки из готового слоеного теста

Чтобы приготовить пирожки из готового слоеного теста нам понадобится:

— Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг

— Зеленый лук — 1 большой пучок

— Сваренные в крутую яйца — 5 шт.

— Сырое яйцо — 1 шт.

— Рис- 150 граммов

— Соль по вкусу

Натираем на мелкой терке яйца.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Отвариваем рис и даем ему остыть.

Смешиваем в глубокой тарелке яйца, лук, рис, солим по вкусу. Начинка готова.

Раскатываем слоенное тесто.

Нарезаем тесто на квадраты.

Укладываем начинку на тесто. Смазываем сырым яйцом края, чтобы при готовке края склеились.

Лепим пирожки либо треугольной формы.

Либо квадратной.

Укладываем пирожки на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из лука, яйца и риса готовы. Честно говоря начинку можно использовать любую, можно сделать с фаршем, как в рецепте «Пироги из слоеного теста с мясом» или сладкую с повидлом, как в рецепте «печенье из слоеного теста с повидлом», кому с чем больше нравиться.


Похожие статьи: